第013版:综合新闻

召开巡察情况反馈会提出整改要求

    本报讯(记者车荣华通讯员刘泽邦)9月27日,石首市委第三巡察组向调关镇披甲湖村等6个村(社区)党组织反馈了巡察意见。

    根据市委统一部署,市委第三巡察组从4月8日开始,对调关镇披甲湖村、南湖村、来家铺村、伯牙口村、槎港村、琴台社区6家单位党组织进行了巡察,发现了各村(社区)党组织和党员干部在遵守党的政治纪律、组织纪律和财经纪律等8个方面存在的25个问题,并提出了整改要求。会上,披甲湖村和南湖村党支部书记作了巡察整改工作表态发言。调关镇党委书记朱斌要求被巡察单位党组织要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,聚焦问题,立行立改,增强针对性和实效性,抓好结合,相互促进,增强成果运用和功能转化,确保巡察整改取得实效。

    又讯(记者张善通讯员谢勇)9月27日,石首市委第四巡察组巡察桃花山镇5个村(社区)党组织情况反馈会召开,向该镇5个村(社区)反馈了巡察意见并提出了整改建议。

    会议强调,被巡察的5个村(社区)要以高度的政治自觉,切实把牢全面从严治党“方向盘”;要以饱满的政治热情,切实铸就推动乡村振兴“压舱石”;要以严肃的政治态度,切实握好巡察整改“手术刀”。该镇党委书记程鹏作表态发言,表示要端正态度,全力整改,确保反馈的问题件件有着落,事事有回音;转化成果,推进工作,真正把巡察工作的成果体现到脱贫攻坚、实现全面小康的具体实践中。

下一篇 4