第015版:专题报道

凝聚石首67万儿女爱国情怀唱响祖国70年昂扬奋进赞歌
石首市“我和我的祖国”歌咏比赛决赛圆满落幕

    市长石必成为获得由“今日石首”投票选出的“最具网络人气队伍”奖的市城市管理执法局代表队颁发奖牌。

    市领导余剑、李平、刘艳为获得二等奖的市总工会代表队、市民政局代表队、市财政局代表队、市政府办公室代表队、桃花山镇代表队颁奖。

    市领导李前宏、肖生娥、张世城为获得三等奖的市人大常委会代表队、绣林街道办事处代表队、市政协代表队、市审计局代表队、市退役军人事务局代表队、市交通运输局代表队、市城市管理执法局代表队、鄂旅投石首公司代表队颁发奖牌。

    市总工会代表队《共筑中国梦》

    鄂旅投石首公司代表队《黄河大合唱》&《团结就是力量》

    市财政局代表队《社会主义好》

    市民政局代表队《在希望的田野上》

    市审计局代表队《中国朝前走》

    市退役军人事务局代表队《当那一天来临》

    市城市管理执法局代表队《歌唱祖国》

    市交通运输局代表队《中国朝前走》

    桃花山镇代表队《红军树》

    绣林街道办事处代表队《我的中国心》

    市政府办公室、市洲滩局、市机关事务服务中心代表队《不忘初心》

    市委办公室、市委统战部、妇联、团市委、残联、工商联、档案馆代表队《幸福中国一起走》

    市人大常委会代表队《我和我的祖国》《义勇军进行曲》

    市文化和旅游局代表队《我的祖国》

    比比赛赛现现场场

    9月23日晚,由石首市委宣传部主办、石首市融媒体中心承办的“我和我的祖国”歌咏比赛决赛在石首一中体育馆完美收官,石必成、余剑、李平、刘艳、李前宏、肖生娥、张世城等市领导在现场与广大市民一起观看演出,并为获奖代表队颁奖。

    决赛现场座无虚席、高潮迭起,各代表队精心编排、倾情演绎,各展风采,为市民朋友呈现了一场视听盛宴。台上,《我的中国心》、《歌唱祖国》、《在希望的田野上》等一首首脍炙人口的经典歌曲真情演绎着祝福祖国的崇高礼赞;台下,全场观众挥舞着手中的五星红旗同声合唱,掌声经久不息,现场气氛十分热烈。在中华人民共和国70华诞之际,石首儿女欢聚在这里,敞开心扉、纵情放歌,用激扬的歌声,吟唱难忘的岁月,用熟悉的旋律,演绎奋进的乐章。

    此次歌咏大赛旨在用歌声向中华人民共和国成立70周年献礼,也给全市干部职工提供了一个展示自我的舞台,帮助他们点燃音乐梦想、丰富业余生活。活动自启动以来,全市各乡镇办区、市直部门、社会团体广泛宣传发动,组织队伍加紧训练、积极参赛,形成了全民讴歌中国共产党好、社会主义好、改革开放好的热潮,唱响了主旋律,凝聚了正能量。

    在15支代表队经过近两个小时的激烈角逐后,最终,市委办公室联队演唱的《幸福中国一起走》、市文化和旅游局代表队演唱的《我的祖国》获得此次大赛一等奖,市总工会代表队、市民政局代表队、市财政局代表队、市政府办公室代表队、桃花山镇代表队获得二等奖,市人大常委会代表队、绣林街道办事处代表队、市政协代表队、市审计局代表队、市退役军人事务局代表队、市交通运输局代表队、市城市管理执法局代表队、鄂旅投石首公司代表队、获得三等奖。其中,市城市管理执法局代表队获得由“今日石首”投票选出的“最具网络人气队伍”奖。此场比赛有2.3万人通过“今日石首”观看了直播。

    策划:石首市融媒体中心撰稿:邓斌梅 摄影:曾晶