第014版:综合新闻

团山寺镇万人紫米糍粑节入选中国农民丰收节文化活动项目

    本报讯(通讯员付明海周俊)由中国农民丰收节组织指导委员会办公室指导、农民日报社组织开展的2019年“中国农民丰收节”100个乡村文化活动推选结果日前正式出炉,湖北有两个活动入选,其中一个就是石首市团山寺镇的万人紫米糍粑节。

    近年来,团山寺镇每年都在冬至节前后举办一场上千人的乡村糍粑节文化活动。2018年,团山寺镇“打糍粑”活动中使用的紫糯米是该镇种植的鸭蛙稻米,不仅营养丰富,而且绿色无污染。目前,鸭蛙稻已成功打入市场,鸭蛙稻产业产值已达千万元。该镇党委书记汤祥新表示,举办“糍粑节”,可以进一步扩大鸭蛙稻品牌知名度,以生态经济促进乡村振兴,以生态产业实现农民增收。我镇的紫米糍粑节活动,以其乡村产业和文化的影响力,入榜2019年中国农民丰收节100个乡村文化活动,必将更加有力地推动团山寺镇鸭蛙稻绿色产业发展。

3 上一篇  下一篇 4