第013版:综合新闻

石首市35万只蛋鸡标准化养殖示范基地建设项目 环境影响报告书环境影响评价第二次公示

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院令第682号文《建设项目环境保护管理条例》的规定和《环境影响评价公众参与暂行办法》(生态环境部令第4号,于2019年1月1日起实施)的要求,为充分了解石首市35万只蛋鸡标准化养殖示范基地建设项目拟建地周边社会各界对该项目的意见,更好做好该项目环境保护工作,现对该项目环境影响评价工作进行信息公告。

    一、建设项目名称及概要

    项目名称:石首市35万只蛋鸡标准化养殖示范基地建设项目

    建设单位:石首市青青生态养殖专业合作社

    项目性质:扩建

    投资金额:1000万元,其中环保投资185万元,占总投资的18.5%。

    建设地址:石首市调关镇伯牙口村斑竹岭六组

    占地面积及占地类型:项目总用地面积50.26亩,土地现状为旱地及林地。

    建设内容:项目总用地面积50.26亩,拟建项目在原址的基础上进行扩建,不新增占地面积,仅新建8栋鸡舍、1间有机肥加工厂,同时对原有的污染治理措施进行完善,扩建部分计划形成年存栏35万只蛋鸡的养殖规模,扩建后养殖示范基地蛋鸡总存栏量为47.8万羽,扩建后员工人数增加到28人。

    项目在运营期会对周围环境产生一定影响。项目将采取各类治理措施,严格执行环保“三同时”制度,确保项目运营期各类污染达标排放,将环境影响降到最低。根据国家对建设项目环境管理的有关规定,建设项目需征询选址所在地周围居民和单位对项目建设的意见和建议。为尽可能的把污染影响控制在最低限度,保护周围环境,恳请您提供宝贵的意见和建议,谢谢您的合作!

    二、建设单位信息

    建设单位:石首市青青生态养殖专业合作社

    单位地址:石首市调关镇伯牙口村斑竹岭六组

    联系人:胡艳

    电话:13886637890

    三、征求公众意见的公众范围

    任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位提出项目环保可行性意见及要求,提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

    四、公众提出意见的主要方式

    公众可以采取电话、电子邮件、网上留言等便于表达意见的形式,向建设单位、评价单位联系,陈述对项目的意见、建议。

    建设单位:石首市青青生态养殖专业合作社

    联系人:胡艳

    电话:13886637890邮箱:279836283@qq.com环评单位:安徽皓海环保科技有限公

    司

    联系人:娄工

    电话:18702739768

    五、公众提出意见的起止时间

    有效时间:自公布之日起10个工作

    日。

    六、征求意见稿查阅方式

    1、公众意见表的网络链接:http://

    www.eiafans.com/thread-1261283-1-1.html

    2、环评报告书公示版本链接:http:

    //www.eiafans.com/thread-1261283-1-1.html

    3、纸质报告书已放至公司办公室,公众可以联系相关人员进厂查阅。

    公司地址:石首市调关镇伯牙口村斑竹岭六组。

3 上一篇  下一篇 4