第014版:综合新闻

小河口镇举办“庆丰收迎国庆”农民运动会

    本报讯(记者高奇通讯员陈涛)金秋送爽,丹桂飘香。9月20日至21日,石首市小河口镇举办首届农民运动会,全镇10个村(社区)450名村民代表欢聚小河口镇小学,共同为祖国庆生、为丰收喝彩。

    “放下手中农具,我现在就是赛场运动员。”小河口镇新江村村民车烈华打趣地说道。今年他家种植了十多亩黄豆,刚刚完成了收割,喜获丰收,听村里的干部说镇里组织了运动会,立马报名参加了。“平时在家农闲时没什么事,娱乐以打牌居多,参加这次运动会,可以让自己完全放松下来,挺好的。”村民车烈华对记者说。

    近年来,石首市乡村振兴不断深入,农村在经济发展、生活富裕的同时,也追求更加丰富的精神文化生活。在此背景下,小河口镇举办此次首届农民运动会,以满足人民群众对美好生活的向往。小河口镇党委书记汤贵明表示,镇党委、政府将顺势而为,利用节庆活动举办各类文体娱乐活动,展示新型农民的精神风貌,奋力打造经济发展有序、社会和谐稳定、百姓安居乐业的富强和谐美丽新小河口。

    据了解,参加此次运动会的10支代表队分别参加了拔河、广场舞、乒乓球、象棋等10项竞赛角逐。

3 上一篇  下一篇 4