第013版:综合新闻

陈良带队开展“一张网”改革工作拉练活动

    本报讯(记者张红芳通讯员郑祚军)9月27日,石首市委常委、常务副市长陈良带队开展“一网覆盖”“一网受理”改革工作现场拉练活动。

    活动组织观摩了南口、高陵、团山寺、久合垸、高基庙等5个乡镇的便民服务中心,并随机在各乡镇分别抽查了一个村级便民服务中心。“一网覆盖”“一网受理”的主要作用是联网乡镇、村(社区)便民服务中心,在乡镇建立起“一张网”办事系统,做到“一窗受理”,各单位“后台审批”发件,真正让群众办事少跑路。

    活动中,陈良强调,“一张网”工作是优化营商环境的有效举措,并且石首此项工作的排名在荆州名列前茅,各地要继续发挥优势,明确目标,正视问题,再鼓干劲,抓好整改再攻坚,完成全年任务。要进一步加强硬件设施建设,完善功能;要加强窗口人员的业务培训和素质培养;要整合基础服务事项,发挥综合窗口作用;要提高镇、村两级网办率,切实方便群众办事;要将“一张网”改革工作落实落地,确保荆州第一,全省一流。

3 上一篇  下一篇 4