第013版:综合新闻

荆州市应急管理局
突查石首重点企业安全生产工作

    本报讯(通讯员邓歆钰)9月25日至26日,荆州市应急管理局暗访组突击抽查石首市高基庙镇、绣林街道办事处及三义寺汽渡、湖北钱潮精密件有限公司等乡镇办区、重点部位、重点企业的安全生产、应急值守工作。

    此次检查,暗访检查组一针见血地指出多个问题,其中包括三义寺汽渡存在未设置液压防护栏、未设置限速标志等问题,钱潮精密件存在强电箱无专人管理,未安装防撞装置、部分重点岗位工人操作不规范等问题;绿城体育存在叉车物料堆放过高、强电配电箱未上锁等问题,要求各责任单位要按照“隐患就是事故”的原则,进一步强化思想认识,认真抓好问题整改,并及时将整改情况报送至石首市安办,由安办统一整理报送荆州市应急管理局。各监管部门要切实履行监管职责,扎实督促问题整改,确保消除隐患,为“国庆”、“军运会”创造安全稳定的社会环境。

3 上一篇  下一篇 4