第014版:综合新闻

新闻直通车

    ●石首市人民检察院“法治宣讲团”到东升镇小学开展法治宣讲活动。未检宣讲团干警袁丁从什么是聚众斗殴、聚众斗殴的后果等方面进行讲解,以通俗易懂的语言,通过分析身边的案例,深入浅出的释法说理,为学生们讲解了法治安全知识。        (通讯员石检宣)

    ●高陵镇组织专班人员对全镇2019年植树造林进行验收。专班分成两个验收小组采取分片划区的原则,集中精力利用两天时间对全镇12个村(社区)的植树造林进行了验收。据悉,本次验收的范围包括各村(社区)沟渠林、致富林、庭院绿化、意杨林及其他绿化地段。验收小组采用GPS测量和人工观察相结合的方法,切实保证了测量结果的准确性。

    (通讯员吴松林)●横沟市镇组织11名保洁员、扶贫信息员等公益性岗位人员开展为期7天的集中岗前培训。通过此次培训有效提升横沟市镇公益性岗位贫困劳动力的岗位业务水平,增加了其摆脱困境,自强不息脱贫致富的信心。(通讯员徐妍慧魏华)

    ●横沟市镇组织204名残疾人开展残疾证换证工作。该镇民政办及各村民政专干对每一位残疾人进行引导、审核、甄别,耐心检查换证所携带的资料,为换证解释相关流程。对于行动不便、无法沟通的残疾人,以村为单位,由家属陪同,组织大巴车,实现换证“零距离”,助残惠民生。

    (通讯员田婧婧)●高基庙镇举办“纪念中华人民共和国成立70周年书画作品展”。活动从发起到征集作品历时3个月,市书画家协会会员及全市书画爱好者踊跃参与,积极投稿。展览共展出书画精品150余幅,这些作品的作者饱含激情,各显其能,分别以诗书画等艺术形式热情讴歌中华人民共和国70周年来的丰功伟绩,颂扬家乡石首70年来的翻天覆地变化。

    (记者张世勇通讯员易娟)●石首市老年书画研究会在南口镇举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”书画会展活动。活动共展出约160件作品,作品深受广大老百姓喜爱,参观人员络绎不绝。书画爱好者寄情于书画中,每一笔、每一画都流露出了对祖国的祝福。(通讯员李晓君)●绣林街道办事处组织辖区300名党员干部、企业职工参加义务献血。活动现场,志愿者们在医务人员的引导下,有序地填表登记、测血压、验血,检验,采血。据悉,通过初步筛查合格后实际献血人数达200余人,累计献血量近61000毫升。(通讯员邬义杨建军)●横沟市镇开展村庄清洁行动夏季战役观摩评比活动。该镇通过拉练检查的形式,逐村逐户,推进美丽乡村建设。同时,针对检查中发现的问题和各村人居环境整治工作中遇到的困难,拉练结束后立即召开问题协调解决专班会,明确方法对策、整改时限和责任分工,确保全镇人居环境整治工作高效推进。

    (通讯员徐妍慧黄艳红)●小河口镇召开“迎国庆、保军运”安全生产信访维稳工作会议。会议强调,要以“迎国庆、保军运”为工作主线,扎实做好下一阶段安全生产和应急管理工作,全力以赴防范化解重大安全风险,坚决防范各类事故的发生,为中华人民共和国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会营造良好的安全环境。

    (记者高奇通讯员冷红云姚应哲)●久合垸乡召开2019年度扶贫对象退出验收动员暨业务培训会。会议宣读了《关于开展2019年度扶贫对象退出验收村、乡两级普查的通知》,《通知》强调,要明确验收对象、规范验收程序和验收标准、严控验收时间、落实工作要求。随后,就验收工作具体开展作了重要剖析,要求把握脱贫对象“不落一人”、时间节点合规有效、验收过程实事求是、档案资料规范到位。   (通讯员熊宏河邓凯豪)

    ●团山寺镇在全镇范围内开展河湖沟渠“清四乱”专项行动。该镇为不断加强河湖沟渠管理保护,共守一池清水。近日组织对全镇河湖、水塘、沟渠等处乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题进行全面排查整治,确保发现一处、清理一处、销号一处。  (通讯员王振法张凡红)

    ●石首市委党校常务副校长陈浩到小河口镇小河口村开展扶贫攻坚遍访。陈浩深入该村2019年9户脱贫出列贫困户家中,询问贫困户“两不愁,三保障”是否落实到位,今年收入等情况,还仔细查看了贫困户的房屋、自来水、电等“十有”情况,要求驻村工作队要提高政治站位,把扶贫攻坚各项工作落到实处,确保群众真脱贫、脱真贫。(通讯员孙大发余浩)

    ●石首市农业农村局组织系统农技骨干、示范基地技术骨干到河南鹤壁参加农作物病虫害监测预警及绿色防控培训班。在为期6天的培训中,学员们既学到了先进的绿色防控理论知识,也参观了绿色防控技术的成效展示,一致表示要把绿色防控知识与石首实际情况相结合,让石首的农业绿起来、农民富起来、农村美起来。     (通讯员王敏廖汉玉)

    ●石首市市场监督管理局对城区9个集贸市场经营户计量衡器开展“短斤少两”专项整治。本次共检查市场经营户91户,查出问题电子秤11户,其中鱼类经营户2户,肉类经营户2户,禽类经营户6户,熟食店1户。当场没收不合格计量器具11台,并下达整改通知书限期整改。通过专项检查,有效规范了市场计量行为,切实保护了广大消费者的合法权益。(通讯员谢新发)●石首市档案馆开展节前拟脱贫对象走访活动。在高陵镇红阳村,该馆馆长郑文韬对2019年拟脱贫对象进行逐户走访核查,严格对照“两不愁、三保障”标准,面对面与拟脱贫对象一项一项算收入,既保证收入的真实性又得到拟脱贫对象认可,确保真脱贫;实地查看了红阳村十一组水泥危桥,表示将积极争取交通部门的支持,让危桥早日改造维修,方便周边村民安全出行。    (通讯员彭晓燕)

    ●湖北广电网络石首支公司组织志愿者对包街路段进行卫生死角清理整治。活动前,该公司对湘鄂路卫生死角进行摸底;活动中,志愿者们认真清理着每一片垃圾和杂物,把沿路的菜地进行铲除。在志愿者的共同努力下,该区域卫生死角得到了彻底的清理,环境卫生焕然一新。      (通讯员向雨)

    ●石首市人民医院老干支部组织退休党员干部集中观摩已竣工的石首长江公路大桥。60多名退休党员干部从家乡交通基础设施的变迁感受国家发展速度,感叹石首70年来翻天覆地的惊人变化,感恩憧憬美好新生活。

    (记者张世勇通讯员代宏立周钢)●石首农商银行开展普及金融知识宣传活动。该行在陈家湖公园、体育馆开展“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”宣传活动,工作人员通过散发宣传折页、播放抖音等形式向广大群众详细讲解遭遇电信网络诈骗后的应急措施、防范技巧等法律法规和金融常识,树立风险防范意识,免受违法违规金融活动侵害。此次宣传活动共解答咨询500余人次,发放宣传资料5000余份。    (通讯员付潘明)

    ●调关镇财政所进一步提升惠农补贴查询服务水平。该所近日将微信公众号中的惠农补贴后台数据进行了更新完善,辖区农户只要在“石首调关财政所”微信公众号“便民服务”—“补贴查询”中输入姓名、身份证号便可查询到2018和2019年惠农补贴发放信息。(通讯员严爱莲)

    ●笔架山水管站为南港子村解决水利基础设施残破简陋问题。该站近期向上争取水利设施维修养护项目资金8万余元,计划为扶贫帮扶村南港子村维修泵站1座、改建涵闸2座,维修改建工程将于国庆节后动工。同时,该站还出资近万元为南港子村两名精准脱贫户浇筑门前水泥路27米,解决了精准脱贫户出行不便的问题。 (记者张世勇通讯员吴燕)

    ●团山寺镇财政所脱贫攻坚工作实行“两步走”。该所组织专班对今年9户预脱贫对象开展了问卷调查,参加了黄古山村2019年度脱贫对象评议会,为确保脱贫数据真实有效、准确无误以及确定2019年脱贫对象等提供了有力依据;组织专班对贫困户开展了新一轮走访活动。每到一户,都向贫困户详细了解其生产、收入情况及目前的困难,填写相关资料,宣传最新的医保政策,确保各项工作落到实处。  (通讯员袁小鸿陈志)

3 上一篇  下一篇 4