第014版:综合新闻

帮扶干部强责学“艺”

    □通讯员易小鹏

    9月26日,石首市税务局系统各单位分管扶贫工作的负责人集聚局会议室,参加该局举办的结对帮扶干部入户走访贫困户帮助解决“两不愁三保障”突出问题业务培训会。

    会议通报了前一阶段结对帮扶工作开展情况,并根据荆扶战指发〔2019〕2号文件精神,进一步统一思想、明确责任,要求帮扶干部逐户对照“两不愁三保障”标准,逐项进行排查不留死角,确保贫困对象全覆盖,走访排查零遗漏。

    在培训中,该局驻泥北村第一书记关林结合扶贫工作中遇到的具体问题,和同事们分享了排查过程需要注意的事项,特别是对长期用药的贫困户,注意甄别区分,对符合条件的,协助其申报慢性疾病保险的作法。该局分管负责人要求,各单位分管扶贫工作的负责人和驻村干部要结合扶贫工作实际,严格对照“两不愁三保障”突出问题排查标准进行逐一排查,做到排查对象全覆盖、排查内容全覆盖、问题收集全覆盖;对排查过程中发现的新问题及时进行汇总和梳理,立查立改、因户施策,确保“两不愁三保障”问题彻底解决。

3 上一篇  下一篇 4