第003版:B1版

祭英烈守初心 承遗志担使命
何光中崔永辉周静王守卫与全市各界代表向烈士纪念碑敬献花篮

    昨日上午,市领导及社会各界人士在市烈士陵园举行烈士公祭日活动,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士。  (梅闻 卓才伟 严梦茹摄)

    本报讯(记者刘蜜)今天是中华人民共和国成立70周年。昨日上午,市烈士陵园雄魂浩荡、更显庄严,荆州市烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式隆重举行。

    市领导何光中、崔永辉、周静、王守卫、李凯、吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、卢守雄、向斌等,同全市各界代表一起出席仪式。

    庄严肃穆的烈士陵园中,巍峨的烈士纪念碑高高耸立。市领导和各界代表正立于碑前,少先队员代表方阵分列在两侧。“烈士精神永垂不朽”八个大字深刻丰碑之上,映照在人民心中。

    10时整,敬献花篮仪式开始。《义勇军进行曲》奏响,全体人员高声齐唱。国歌声雄壮激昂、响彻长空。

    随后,大家低头默哀,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士。默哀毕,少先队员代表方阵向烈士纪念碑高举右手致队礼,齐唱《我们是共产主义接班人》。

    紧接着,深情的《献花曲》响起,18名礼兵稳稳托起花篮,缓步走向烈士纪念碑,整齐摆放在纪念碑基座上。9个花篮一字排开,红色缎带上“烈士永垂不朽”6个金色大字迎风飘扬。

    市委书记何光中等市领导向着烈士纪念碑缓缓前行,在花篮前驻足凝视。鲜花在明媚的阳光下吐露芬芳,寄托着对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。

    何光中神情肃穆,迈步上前,仔细整理花篮缎带。接着,市领导和全市各界代表绕行瞻仰烈士纪念碑,献上手中鲜花,在深切缅怀中审视初心使命。

3 上一篇  下一篇 4