第003版:B1版

何光中崔永辉等市领导国庆节前夕开展走访慰问

    本报讯(记者刘蜜 肖潇 李天然 荆文静 徐祉晔 黄思明 刘洁 夏雨彬 陈雪玲)国庆节前夕,市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫等市领导,分别走访慰问退役军人、烈士遗属、退休干部、道德模范,向他们送上节日的问候和祝福。

    9月29日,市委书记何光中开展国庆走访慰问活动。在市军休二所,何光中上门看望90岁高龄的革命军人王树甲,倾听老军人讲述军旅历程,追忆人民解放军英勇战斗岁月,为王树甲佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。何光中说,党和政府始终不会忘记为祖国解放、民族独立作出贡献的功臣,希望您保重身体,见证祖国的明天更加强大。

    在荆州区西城派出所,何光中慰问了全国优秀人民警察、湖北省道德模范刘建平。从警以来,刘建平成立了“建平爱心工作室”,坚持收养和资助流浪儿童、留守儿童、特殊儿童。何光中对此予以高度评价,号召全市公安干警学习先进、争当模范,树牢人民警察在党和人民心中的光荣形象。在调研中,看到一位群众正在报案,何光中当即上前了解情况,并指示民警尽快找回失窃的电动自行车。

    何光中还走访慰问了退休老干部代表。来到原荆州行署调研员王俊同志家中,何光中详细了解这位89岁老同志的身体状况和生活情况,为他佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。何光中嘱咐随行人员,要多关心老同志的身体健康,组织人员时常上门探望,把党和政府的温暖带到老同志们的身边。

    市政协主席王守卫,市委常委、市委秘书长段昌林参加活动。

    9月30日,市委副书记、市长崔永辉开展国庆走访慰问活动。在退役军人模范、“举牌爷爷”汪长荣家中,崔永辉与老人促膝话家常,亲切询问一家人的生活情况。崔永辉说,“举牌爷爷”的事迹感动全国,向社会传递着光与热,这种高尚品行和小善大爱之举,值得我们学习。感谢“举牌爷爷”为城市文明建设所作的贡献,希望继续发挥余热,为我市社会经济发展积极建言献策。

    随后,崔永辉走访慰问离退休老干部代表。在原沙市市委党校副校长景立川家中,他关切询问老人的身体和生活状况,祝福他身体健康、生活快乐,并向这位100岁高龄的老同志转交由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

    在原沙市政协副主席许锡恒的家中,崔永辉感谢他为党和国家事业、为荆州发展建设作出的贡献,将“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章亲手转交到老干部手中,并叮嘱老人保重身体,多出去走走看看,感受我市经济社会发展变化。

    市人大常委会副主任陈爱平,市政协副主席罗清洋参加慰问。

    9月27日上午,市委副书记、市人大常委会主任周静走访慰问离休干部、模范退役军人和因公殉职党员干部家属,向他们送去组织的关怀和诚挚的问候。

    在86岁离休干部钟兆祥的家中,周静关切地询问老人的身体、生活状况。她说,在全市上下喜迎新中国成立70周年之际,我们看望老干部、老党员,就是要矢志不忘革命前辈的牺牲奉献,继承发扬革命意志,汲取前进动力。她叮嘱老人保重身体,并祝他健康长寿、生活幸福。

    荆州消防救援支队特勤中队中队长助理崔雷雷,13年来参加灭火救援2000余次,获评“全国十大杰出消防卫士”提名奖、“荆楚楷模”、“湖北青年五四奖章”等荣誉。周静详细了解他的工作、生活情况,感谢他为保障人民群众生命财产安全作出的无私奉献,希望他继续发挥模范表率作用,转隶不转志、转责不转型,不忘初心、奋勇前进。

    周静还看望慰问了市人民检察院退休干部、因公殉职党员干部家属黄世田,向他们一家送去党的关怀和温暖,并致以节日的问候。        (下转B2版)

3 上一篇  下一篇 4