第009版:石首新闻

第009版:石首新闻

两岸融一体天堑变通途
石首长江公路大桥2019年9月28日竣工通车

    万里长江,险在荆江;荆江,九曲回肠;弯回之最,当属石首。石首被长江贯穿,一江两岸,跨江而治。“隔山容易隔水难”,“过江”成为两岸心头和口头的大事。

    为彻底解决长江天堑这一交通瓶颈,在省委省政府和荆州市委市政府的关心支持下,经石首市多届多方努力,荆州与潜江两地市政府共同向省政府请示,2010年3月省政府同意将原《湖北省骨架公路网2002-2020年规划》中的潜江至石首一级公路调整为高速公路标准,石首长江公路大桥成为其跨越长江的重要节点工程。

    2011年5月,石首市正式启动项目申报工作;2012年10月,项目通过省内预审;

    2014年9月,项目纳入国务院《长江过江通道规划》;2015年1月28日,项目获国家发改委核准立项;2015年12月18日,大桥正式动工;2018年3月20日,大桥北主塔封顶;

    2018年4月16日,大桥南主塔封顶;2019年4月9日,大桥合龙;

    2019年7月27日,大桥路面铺设完工;2019年8月27日,大桥进行荷载试验;

    2019年9月28日,石首长江公路大桥建成,提前3个月竣工通车。

    “千年江津雾锁,一座虹桥飞渡”,千年期盼一朝变成现实,雄伟于眼前,铺展于轮下。

    石首长江公路大桥是G234国道河北兴隆至广东阳江跨长江的控制性工程,也是湖北省高速公路网枣阳至石首的过江通道。石首长江公路大桥及连接线全长39.723公里,其中长江大桥10.454公里,北岸连接线长17.852公里,南岸连接线长11.417公里。全线采用设计速度100公里/小时的高速公路标准。长江大桥(石首北至石首东互通)采用六车道标准,路基宽度33.5米,其它路段采用四车道标准,路基宽度26米。大桥主桥采用双塔双索单侧混合梁斜拉桥,桥跨布置(75+75+75)+820+(300+100)米,大桥位居世界同类桥梁前列。工程于2015年12月18日正式动工,施工工期为48个月,总投资75.21亿元。

    石首长江公路大桥的修建,是完善两省两湖地区路网布局,沟通长江天堑,把石首市南北连成整体,拉近江汉平原和洞庭湖平原的时空距离,并且从国家开发长江经济带,开发大西部发展战略和整个社会、经济、防洪救灾、交通战备等各个方面看,项目建设是非常必要和迫切的。

    项目建成后,北可连接二广高速(襄樊至荆州高速)公路、沪渝高速公路,南可通过江南高速公路连接杭瑞高速公路、随岳高速公路,形成“内畅外联”快速通道网络,加强“两湖平原”地区纵深沟通,促进石首及沿线地区经济社会跨越发展。