第001版:01

我市2人入选“荆楚楷模·最美退役军人”候选人名单
10日起开展网络投票

    本报讯(记者荆文静通讯员朱继武)昨日,市退役军人事务局传来好消息,由省委宣传部、省委直属机关工委、省退役军人事务厅、省军区政治工作局主办的首届“荆楚楷模·最美退役军人”宣传展示活动推出30名候选人,我市最美退役军人肖德准和王志勇入选。10日0时起,荆楚网和“湖北退役军人”微信公众号同步展开网络投票,社会各界可投票支持。

    “荆楚楷模·最美退役军人”宣传展示活动旨在广泛宣传退役军人先进事迹,树立精神标杆,进一步激发广大退役军人的荣誉感、责任感、使命感,营造全社会尊崇、关心退役军人的浓厚氛围。我市退役军人事务局推荐入选的2名候选人均在今年荣获“荆州最美退役军人”称号。其中,原松滋市洈水大岩咀供销社干部肖德准,现年85岁,服役期间多次参战,荣立个人一等功,被毛泽东、周恩来、朱德等党和国家领导人亲切接见,转业回地方后淡泊功名,未向他人甚至子女提起当年功绩,先后在洈水大岩咀卫生所、供销社勤恳工作,退休后一直在洈水镇青龙咀村生活,坚守着一名导弹老兵的初心;湖北小胡鸭食品有限责任公司董事长王志勇,退伍后自立自强,创办省知名企业“湖北省小胡鸭食品有限公司”,长期从事慈善、公益、扶贫等活动,解决了一批退役军人就业问题。

    据悉,此次活动共推荐报送61人,共产生2019年度“荆楚楷模·最美退役军人”候选人30名。10月10日0时起,荆楚网和“湖北退役军人”微信公众号将同步展开网络投票,截止时间为10月24日24时,投票活动为期15天。每人每天有1次投票机会,最多可同时选择20名候选人进行投票。投票结果将作为首届“荆楚楷模·最美退役军人”终评的重要参考。

3 上一篇