第006版:公安新闻

“不忘初心牢记使命”主题教育系列评论之一
激励斗志勇担历史使命

    □县融媒体中心评论员

    自从公安县委统一部署“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全县各单位各乡镇都在积极行动,采用各种方式组织党员干部学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。大家在边学习边实践的过程中,交流学习心得体会,设计最优工作方案,保护自然生态环境,谋划企业发展前景,描绘城镇美化蓝图,规划乡村振兴格局,布置脱贫攻坚战役,改进交通运输条件,提升校园教育质量……出现了空前的“学后就行”“说罢就干”的新局面。

    大家在学习中都畅谈自己的学习感悟:我们不论走多远,都不能忘记来时之路!回顾历史,无论是“春和景明”,还是“浊浪排空”,我们党都初心不改、矢志不渝。全县党员干部表明:为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们应回想“红船精神”之初心,我们应不忘中华民族之使命,我们应激励继续拼搏之勇气!

    立高方能眺远,思远才有全谋。大家通过学习都认识到,不忘初心、牢记使命,就是要求我们:有全心全意的服务理念,有深谋远虑的战略眼光,有不畏艰难的拼搏决心,有永不懈怠的攀登精神,有肩负使命的忘我斗志。我们务必要以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的状态,有效地应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾、行使重大使命、创造辉煌伟业。我们既要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领,扎实有效地推动各项事业大步向前迈进。

3 上一篇  下一篇 4