第006版:公安新闻

打赢脱贫攻坚战交人民满意答卷
县扶贫攻坚领导小组第9次会议召开

    本报讯(通讯员张俊杰)近日,公安县扶贫攻坚领导小组第9次会议召开,传达学习习近平总书记扶贫重要论述及省市脱贫攻坚文件精神,研究部署有关事项。县委书记夏光宏、县长杨运春,县领导全运宝、王君、沈向荣、陈万林、张砚堂、冯荆柯、张刚、林庭武,各乡镇党委书记、县直有关单位主要负责人参加。

    会议传达学习了习近平总书记扶贫重要论述及省市脱贫攻坚文件精神,通报了驻村工作纪律暗访情况,听取了相关单位"7+X"政策落实情况的汇报,研究审定了有关工作方案和通知。

    夏光宏提出,脱贫攻坚工作的时间越来越近、要求越来越高、责任越来越严,各地各相关部门务必强化思想认识,提高政治站位,切实把打好打赢脱贫攻坚战作为当前的重大政治任务和第一民生工程,力争交出一份成绩优异、人民满意的答卷。

    要精准聚焦“两不愁三保障”,全面落实各项扶贫政策。多途径多角度全方位开展扶贫政策宣传,切实提高政策知晓率;要加大落实力度,做到政策应享尽享,把解决好“两不愁三保障”突出问题,作为脱贫攻坚工作的重点和着力点,深入推进“六个清零”;要沉下身子真心帮,要突出政策落实帮,要突出产业扶贫帮,要突出思想教育帮,要突出作风转变帮,确保脱贫验收工作取得成效。

    杨运春要求,希望各地各相关部门主要负责人要做到四个“亲”,即政策落实要亲自督办、扶贫日活动要亲自主持参与,今年脱贫出列的村要亲自派人验收,未开工项目要亲自督办。

3 上一篇  下一篇 4