第010版:专题新闻

陈良带队检查森林防火工作时强调:
加大排查力度及时处置隐患确保不发生一起森林火灾

    本报讯(通讯员谭高飞刘超)“这些鼓风机都能正常使用吗?灭火队员的防火服都配备了吗?灭火弹配备到位了吗?”10月8日,石首市委常委、常务副市长陈良在检查桃花山林场灭火器材室时详细询问道。

    当日上午,陈良带领市应急管理局、自然资源和规划局、消防大队主要负责人对桃花山林场、调关镇森林防火工作进行现场检查。“在大家的严防死守下国庆期间我市森林防火形势相对稳定,但我们更要吸取其他地区的事故教训,警钟长鸣,扎实工作,誓保军运会期间的安全稳定,确保秋冬季不发生一起森林火灾。”在与桃花山镇负责人交谈时陈良这样说道。

    在检查时陈良要求,要切实提高政治站位,对标省、市对森林防火工作的部署,进一步强化工作责任落实,形成各部门齐抓共管的良好局面;要加大对火灾隐患的排查力度,对发现的隐患要及时处置,抓好督促整改落实;要加大森林防火宣传力度,充分利用广播、拉横幅、派宣传单张的方式深入林区开展森林防火宣传,营造森林防火人人有责宣传氛围;要加强火源管控,加大对林区主要出入口的巡查及值守工作,从严从快查处违规野外用火行为。

    安全生产我们在行动⒃举报电话:0716-728600012350

    石首市安全生产委员会办公室石首市应急管理局

    主办

下一篇 4