第010版:专题新闻

开展政治巡察督促问题整改

    ——石首市委巡察组分赴各地各部门(单位)召开巡察党组织情况反馈及巡察工作动员会集锦

    市委第二巡察组

    9月29日,石首市委第二巡察组巡察市总工会党组情况反馈会召开,第二巡察组组长郑天鹏就4月10日至5月17日对市总工会党组开展巡察情况进行反馈并提出整改建议,认为市总工会党组和党员干部存在贯彻落实决策部署失位缺位、基层党组织建设有薄弱环节、财经纪律执行不严谨等15个主要问题,建议强化政治引领、夯实党的核心地位,加强党建工作、筑牢基层组织堡垒,压实“两个责任”,推进全面从严治党。

    市委常委、宣传部长、市总工会主席刘艳出席会议并就主要问题整改向市总工会党组提出三点要求:一是提高政治站位,高度重视巡察反馈意见。要以高度的政治敏锐性和政治责任感,主动认领问题,形成整改共识;二是强化政治担当,确保反馈问题整改到位。要照单全收,标本兼治,压实责任,取得实实在在的整改成效;三是落实政治责任,深入推进全面从严治党。要切实增强思想自觉,做好学用“结合”文章,强化管党治党责任。

    市总工会党组书记易礼明作表态发言,表示对于第二巡察组巡察情况反馈问题将高度重视、严肃对待,细化措施、全力整改,凝心聚力、推进工作,以全面管党治党推动工会事业高质量发展。

    (记者曾峻通讯员陈玲易敏)9月27日,石首市委第二巡察组巡察市城投公司情况反馈会召开,副市长赵业虎参加会议。会上,市委第二巡察组反馈了对市城投公司进行巡察发现的意识形态、从严治党、党的作风、管理项目不规范等方面的问题,并对巡察整改工作提出了意见建议。市城投公司主要负责人作表态发言,表示要把讲政治作为整改最根本和第一位的要求,对照“四个意识”政治标杆找差距,不回避、不推脱、不遮掩,对个性化问题对号入座,认账领账,建立问题、任务、责任三个清单,实行“销号制”,做到整改一个销号一个,一抓到底,确保反馈问题整改意见事事有着落,件件有回音。

    (记者付驰宇通讯员王岗范秀林)9月30日,市委第二巡察组正式进驻南口镇,对该镇村(社区)党组织开展巡察工作。市委第二巡察组全体成员、镇主要负责人、6个被巡察村全体“两委”成员、联村干部40余人参加。本次巡察将以“两个维护”为根本政治任务,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败压倒性胜利、形式主义和官僚主义、脱贫攻坚、“农地非农化”、损害群众利益、加强和改进乡村治理、落实中央有关宗教工作方针政策等13个方面开展巡察。该镇党委书记彭攀在表态发言中承诺:将增强政治定力,全力支持巡察工作;履行政治义务,全力服务巡察工作;展现政治担当,全力抓好整改落实。      (通讯员刘洋王朝军蒋慧敏)市委第三巡察组

    9月29日,石首市委第三巡察组在团山寺镇召开巡察村(社区)党组织工作动员会。会上,市委第三巡察组组长就村(社区)巡察工作作了动员报告,要求提高政治站位、深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务;要坚持政治定位、紧扣“六个围绕”,紧盯“七个重点”,将巡察利剑直插基层;要明确政治要求、压实政治责任,保质保量完成巡察工作任务。该镇党委书记汤祥新在表态发言中提出,要统一思想,提高认识,主动接受巡察组监督检查;要严肃纪律,全力配合,保障巡察工作顺利开展;要强化整改,深挖根源,确保巡察工作取得实效。          (通讯员蒋胜中陈哲仪)市委第四巡察组

    9月30日,石首市委第四巡察组巡察市残联党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长就开展的巡察工作作了动员讲话。市残联党组书记、理事长曾丽平主持会议并作表态发言。巡察期间,巡察组将以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,重点围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败压倒性胜利、形式主义官僚主义、“扫黑除恶”专项斗争、脱贫攻坚、损害群众利益行为、落实中央有关宗教方针政策等方面,着力发现党的领导弱化、党的领导缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松懈,管党治党宽松软及损害群众利益的不正之风和腐败等问题。巡察期间,市残联设置了举报电话和监督信箱。(记者张世勇通讯员刘超军)市委第五巡察组

    9月29日,石首市委第五巡察组在高基庙镇组织召开巡察村(社区)党组织工作情况反馈动员会议。会上,市委第五巡察组从坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作四个方面存在的问题进行了反馈,并提出了整改意见和建议。该镇党委书记余志强要求被巡察单位要提高政治站位,坚决落实整改主体责任;勇于担当履责,扎实做好整改落实工作;用好巡察成果,全力保障整改落地见效,通过压实责任、扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,狠抓基层党员干部作风纪律建设等措施,着力解决村(社区)“两委”干部存在的懒散等问题,以整改工作的实际成效全力推动全镇各项工作。  (记者张红芳通讯员谢又兰)市委第六巡察组

    9月30日,石首市委第六巡察组在东升镇召开巡察东升镇村级党组织情况反馈会。市委第六巡察组全体成员、东升镇党委有关班子成员、被巡察村“两委”班子成员和联村干部参加会议。据悉,市委第六巡察组于2019年4月至2019年7月对该镇春风港、范兴垸、童子岗、毕家塘、走马岭、王海村等6个村党支部进行了为期3个月的常规巡察,反馈了8个方面的21个问题。巡察组要求被巡察村组积极就巡察问题进行整改,确保2个月内整改落实。

    (通讯员敖李吴尧尧)

3 上一篇  下一篇 4