第011版:综合新闻

拆除违建9座转移牲畜120余头
调关镇清除河道﹃四乱﹄动真格

    本报讯(记者张世勇通讯员张洋)近日,石首市调关镇河湖长制办公室组织工作专班开赴辖区长江岸线,打响了声势浩大的清除河道“四乱”专项行动第一枪。此次行动结合洲滩禁牧工作一起抓,执法人员对长江岸线调关段所有违章建筑进行了全面清理,对洲滩放牧行为予以彻查处理,共拆除违章建筑9座、违建面积500多平方米,拆除羊舍400平方米,转移牲畜120余头。

    活动开展前,该镇河湖长制办公室联合调关镇水利管理站、市河道管理局调关段以及连新垸村对八一堤沿岸所有违章建筑进行了摸底登记,并对违章建筑行为人下达了限期整改通知书,为本次违章建筑集体拆除行动的开展做好了充分准备。

    此次行动,进一步推动了河湖长制工作的开展,强化了堤防岸线的管理,有效遏制了在河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物以及在堤防及其护堤地范围葬坟、打井、爆破、挖筑鱼塘等四类乱占、乱采、乱堆、乱建行为。

3 上一篇  下一篇 4