第011版:综合新闻

新闻直通车

    ●石首市应急管理局到帮扶村督办脱贫攻坚工作。该局局长罗天文到帮扶联系村高陵镇晏家巷村参加“两委”工作会议,要求村“两委”班子、驻村工作队以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高政治站位,全面落实精准扶贫、精准脱贫各项决策部署,以教育成效促各级问题清单整改,全力做好脱贫攻坚工作,如期完成2019年度脱贫攻坚工作任务。会后,罗天文还到联系贫困户家中进行了走访慰问。(通讯员张凯)

    ●南口镇开展2019年度扶贫对象退出验收工作。该镇对村、镇两级普查日程安排以及工作要求进行了安排部署,对各项验收表格和指标解释进行了培训说明。目前已对计划2019年脱贫的贫困人口完成了初步入户核查,且各村经村民代表大会民主评议顺利通过了2019年度新垸子村出列以及147户352名贫困人口脱贫。   (通讯员李梓娟蒋慧敏)

    ●横沟市镇政府志愿者及社区舞蹈队为福利院老人献艺表爱心。歌曲“今天是你的生日”、“再见了大别山”,舞蹈“爱我中华”、“再唱山歌给我听”等9个节目收获了老人们的阵阵掌声。表演结束后,志愿者为老人们送来了鱼、肉、牛奶、方便面等食品。   (通讯员田婧婧)

    ●大垸籍在外创业成功人士刘志兵为家乡父老举办重阳敬老盛会。汇演在满怀深情的女声独唱《家和万事兴》中拉开帷幕,小品《烛光里的妈妈》中的孝道和亲情,引发了现场观众的共鸣,花鼓戏《湘潭满姑娘》节目内容真实风趣,观众们不时被逗得哈哈大笑,现场气氛十分热闹。此次活动不仅让为老年人办实事、做好事、献爱心的种子在年轻人心中生根发芽,同时营造出了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会氛围。

    (记者黎龙通讯员杨建国)●石首市人民医院在合颐·爱心老年公寓开展重阳节健康义诊活动。医务人员为老人们进行量血压、血糖以及内科、外科等方面的体检,详细询问了解老人们的病情和健康状况,提出诊疗建议,告诉老人一些与日常生活密切相关的保健知识。 (记者高奇通讯员史海燕)

    ●桃花山镇对全镇农村人居环境整治工作进行集中比点评比。该镇对各村(社区)主支干道路沿途树木存活、农户房前屋后积存垃圾、秸秆禁烧等方面的情况进行了检查和评比。检查组采取“听汇报、看现场、查资料、村(居)相互比点评比”等多种形式,实地查看了各村(居)工作亮点,并对各村(居)具体工作开展情况进行了点评和打分。

    (通讯员谢勇)●横沟市镇9名机关、村、财政所财务人员到小河口镇、高基庙镇财政所学习交流。此次学习通过现场观摩、交流重点学习了账务设置、账务管理、预算管理、村级财务管理,为进一步规范全镇镇属单位各项财务活动合法合规打下坚实基础。   (通讯员席先平徐妍慧)

    ●横沟市镇组织专班开展2019年度计划生育特殊困难家庭免费体检活动。本次体检检查项目主要包括建立健康档案、血常规、肝功能、肾功能、尿常规、心电图、彩超等10余项检查,共为31名计划生育困难家庭进行了检查,健全了档案。  (通讯员童国亮徐妍慧)

    ●新厂镇市场监督管理所开展农贸市场短斤少量及保护野生动物专项整治行动。此次专项整治行动共检查市场经营主体36户,涉及鱼行、肉铺、卤菜、豆制品、果蔬5个行业,查获黑心秤10台及野生保护动物青蛙2.5公斤,依据《计量法》及《野生动物保护条例》的规定,将10台黑心秤予以没收并处罚,2.5公斤青蛙予以放生回归自然。(通讯员黄兆婕)

    ●湖北省工业自动化技师学院举办庆国庆快闪活动。该院全体教职员工以及受邀的市人民检察院、市职业高级中学、湖北绿城体育产业有限公司的干部职工共聚一堂,为伟大祖国纵情高歌。活动除了歌声,还有诗歌朗诵,大家倾情演绎,为伟大祖国献上了最美的生日礼物。

    (通讯员丁轶)●石首市烟草专卖局“三个严明”增强党员干部廉洁自律意识。该局党组书记、局长陈宾华近日在“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上要求全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,做到严明纪律要求,确保规章制度底线不越;严格落实责任,自觉对标主题教育要求;严格执纪问责,对违反中央八项规定精神的问题一律点名曝光、公开通报,严肃追究责任。

    (通讯员王丹)●石首市烟草专卖局召开党组理论学习中心组第三季度第三次学习会议。会上集中学习了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话》等文件精神,要求党员干部坚持党建引领,树立“四种意识”,践行改革创新,强化岗位效益,做实安全工作。

    (通讯员卜艳芳)●石首市烟草专卖局加强农村市场监管。该局为进一步提高农村市场控制力,消除市场监管盲点,节日前后采取措施加大农村市场监管力度。一是加强政策宣传,引导广大零售户和消费者积极举报涉烟违法违规行为;二是加大检查力度,加强重点监控堵截非法卷烟流入农村市场;三是加强证件管理,及时处理亮证不规范、人证不符、地址不符及租借、转让烟草专卖零售许可证等行为;四是专销及时互动,让客户充分认识到创建自律互助小组的必要性和紧迫性。

    (通讯员卜艳芳)●石首市烟草专卖局切实做好新增客户服务指导。该局要求全体市场经理以“五个加强”为抓手,做好新增客户服务指导工作。一是加强法律法规宣传;二是加强业务流程指导;三是加强客户分档解释;四是加强明码标价引导;五是加强重点品牌的培育。(通讯员卜艳芳)

    ●石首市烟草专卖局强化机关作风建设。该局在国庆节前从小事抓起、从点滴做起,突出作风转变,提高工作执行力。一是强化规范自觉,增强机关干部职工守纪律、讲规矩的责任意识;二是强化抽查督管,对不遵守工作纪律的有关人员进行通报及有效处罚;三是强化作风改进,真正做到扎实转变作风,提高办事效率。      (通讯员卜艳芳)

3 上一篇  下一篇 4