第005版:石首新闻

石首市主要领导带队检查重点部位安全工作

    本报讯(通讯员谭高飞)10月15日,石首市委书记刘忠诚带领市应急管理局、市住建局、市燃气管理所等部门负责人和相关领域专家,采取“四不两直”的方式对石首鑫源液化气站和解放路阿妈厨房等多家餐馆燃气的使用和安全管理,消防设施、消防器材配备等情况进行了检查。他指出,人员密集场所最易发生群死群伤事故,各有关部门要以守土有责、守土负责、守土尽责的意识,扎实抓好隐患大排查大整治,严格落实责任,认真吸取江苏无锡小吃店燃气爆炸事故教训,举一反三,为武汉军运会的圆满举办提供安全稳定的环境。

    又讯(通讯员谭高飞徐妍慧)10月18日,石首市长石必成对全市安全生产工作进行深入调研,并重点对横沟市液化气站安全生产工作进行了检查。他强调,全市各液化气站要提高思想认识,吸取江苏无锡小吃店燃气爆炸事故教训,确保军运会期间安全稳定。要严格落实每日巡查制度,重点抓好消防设施设备、消防水池储水的检查;要做到严禁使用充装超期未捡、不合格的钢瓶,不得过量充装;要严格落实工作人员安全教育和操作培训,进一步规范安全作业。

下一篇 4