第005版:石首新闻

刘忠诚调研新厂镇主题教育和脱贫攻坚工作时强调
创新学习方法抓好问题整改聚力产业扶贫强化利益链接

    本报讯(记者车荣华通讯员聂鑫鑫李大勇)10月17日下午,石首市委书记刘忠诚到新厂镇星光村、蛟子村调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作。

    刘忠诚首先来到市财政局驻新厂镇杨家潭村扶贫工作队义卖活动现场,向工作队员详细了解活动开展情况,得知通过近一天时间的义卖,已筹得资金近2万元,特别是冬枣、辣椒酱等农产品广受好评、被抢购一空后,刘忠诚对工作队创新工作方法举行义卖活动,销售贫困户农产品,筹集扶贫资金的作法予以充分肯定。

    随后,刘忠诚来到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系村星光村调研指导,与村干部座谈,了解主题教育开展情况。他强调,要抓实学习教育,创新学习方法,结合农村实际,用群众喜闻乐见的形式,抓好理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以问题为导向,抓好整改落实,以解决实际问题的效果检验主题教育成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    在蛟子村,刘忠诚向镇村干部详细了解了产业扶贫工作情况。蛟子村通过土地流转,将贫困户土地集中打包,租赁给农民专业合作社发展瓜蔬种植产业,菜苔、香瓜等农产品销往广东市场,效益良好,帮助贫困户取得了土地租金和打工工资双份收入。刘忠诚对此表示肯定,强调要抓好市场风险和廉政风险防控,严格扶贫资金使用与管理,强化利益链接,在帮助贫困户取得实实在在收入的同时,壮大村集体经济,提升服务群众能力。

    新厂镇党委书记骆帮才、市财政局局长李晓军参加调研活动。

3 上一篇  下一篇 4