第001版:01

足球进校园蓬勃开展
我市青少年校园足球锦标赛小学和高中组决赛举行

    本报讯(记者马骁)昨日下午,经过7天的激烈角逐,2019年荆州市青少年校园足球锦标赛小学组和高中组决赛鸣哨开战。市长崔永辉,副市长孙玉秋、唐炜到场观摩指导。

    在小学男子与女子组决赛场边,崔永辉认真观摩比赛,不时向随行人员了解本次比赛的保障和青少年足球发展等情况。当看到参赛小运动员们在绿茵场上展现出较高的技术水平和顽强拼搏的精神风貌时,他频频为足球小将们鼓掌点赞。

    比赛结束后,崔永辉还为小学男子组冠、亚军代表队颁奖,孙玉秋、唐炜也分别为其他组别冠、亚军代表队颁奖。

    据了解,近年来,我市构建了“校际对抗赛”“县级对抗赛”“市级锦标赛”校园足球竞技体系,2018年我市被教育部确定为全国38个“全国青少年校园足球改革试验区”之一,足球进校园蓬勃开展,共有59所中小学获批“全国青少年校园足球特色校”,向湖北省运动队输送男、女运动员58人,共有7人入选国家队。本次比赛吸引了市直、各县市区中小学52支队伍参赛,赛事规模再创新高。 (相关报道见2版)

下一篇 4