第005版:石首新闻

石首市政府2019年第十次常务会议召开

    本报讯(记者黎龙通讯员郑祚军)10月23日,石首市长石必成主持召开市政府2019年第十次常务会议,分析全市前三季度经济形势,研究讨论全市经济工作、2019年预算调整和《石首数据湖合作框架协议》等内容。

    会议听取了全市经济工作运行情况汇报。会议指出,全市前三季度经济运行情况总体平稳,实现生产总值114.42亿元,社会消费品零售总额100.5038亿元,1至8月外贸出口累计达6269.5万美元。

    石必成强调,各部门要不断优化“绿色通道”,落实好帮办服务,持续提升营商环境,全力以赴冲刺年底各项经济工作,确保全年经济工作任务目标稳中有进,年底财政收支平稳有序;要以数据湖项目为突破口,为石首地方经济转型和大数据产业发展提供强大助力。

    据了解,石首数据湖项目暂定总投资2亿元,规划建设面积8000平方米,项目建设包括数据湖基础设施、配套设施以及智慧城市指挥中心,集大数据储存、应用开发、创新创业及产业孵化为一体的综合性园区,构建以数据湖为核心的“研发+孵化+制造+融合+平台+应用”大数据生态体系。

    会议还学习传达了《中共湖北省纪委湖北省监察委员会印发<关于鼓励和保护干部干事创业的意见>的通知》;听取了全市精准扶贫、扫黑除恶、重点环保问题的有关情况汇报;安排部署了推进“不忘初心、牢记使命”主题教育等有关工作。

下一篇 4