第005版:石首新闻

刘忠诚检查乡镇办区军运会期间安保维稳和调研基层党建工作时强调
以最严责任抓好包保维稳用最大力度激活党建活力

    本报讯(记者王柠通讯员张良桐张艳军刘磊朱媛媛付静朱鹏)10月22日至25日,石首市委书记刘忠诚先后深入笔架山街道办事处、绣林街道办事处、东升镇、调关镇、天鹅洲经济开发区和高陵镇,就军运会期间安保维稳和基层党建等工作进行检查和开展调研,强调要以最严责任抓好包保维稳,用最大力度激活党建活力。

    每到一地,刘忠诚都认真了解“迎大庆、保军运”安保维稳工作行动方案落实情况,值班备勤和信息研判预警处置工作情况,社区矫正人员、邪教重点人员管控情况,安全生产情况,校园及周边安全整治情况等。他指出,各部门和镇村负责人要明确认识到军运会期间安保维稳工作责任重大,任务艰巨,要在思想上高度重视、认清形势,压实主体责任、强化管控,督办隐患整改、确保安全。当前,做好军运会安保维稳工作是头等大事,要全力保稳定,要严明工作纪律,以最强力度抓矛盾排查,最严责任抓包保稳控,最严措施抓应急防范,最高标准抓值班值守。齐心协力维护平安稳定,为军运会安保维稳贡献力量。

    在调关镇调研军运会期间安保维稳和基层党建工作,刘忠诚与该镇维稳专班进行了座谈,他指出,镇村两级要责任上肩,镇主要领导和村组织要层层抓落实,重点工作中的矛盾要重视,要加大巡查安保力量,重要领域如渡口安全生产、森林防火、道路交通等要加强管控,确保不出纰漏,确保社会大局安全稳定。他还到该镇指路碑、黄陵山、南湖、章华港等村调研基层党建工作,每到一处,他都与村“两委”深入交流,详细了解党群服务中心建设、干部结构、村集体经济、脱贫攻坚、产业发展和民生问题等情况。他强调,村集体资产资源管理要规范,产业发展要注重转型升级,水电交通等民生配套设施要逐步跟上,同时要高度重视农村精神文明建设,要发挥村级党组织的引领和推动作用,提升服务群众、促进发展的能力,以党建聚群力,以党建促发展,引领村民加快致富奔小康。

    在天鹅洲生态旅游经济开发区新堤村调研基层党建、精准扶贫、基础设施建设及基层医疗工作,刘忠诚向基层党员了解基层党建情况,查看了精准扶贫档案资料及村级基础设施建设情况,强调要抓好后续泵站建设,带动当地农业生产。他还查看了该村医务室,了解了当地群众的医疗保障情况,并对该村的医疗保障状况给予了高度评价。

    在高陵镇调研基层党建工作,刘忠诚先后到谭家洲、月堤拐、黄陵公、三兴公、流合垸和红阳村。每到一处,都与村“两委”干部亲切交谈,详细了解党员群众服务中心建设、产业结构、产业发展和民生问题等方面情况。勉励村干部要心系群众,情系家乡,用真心、热心和诚心做好民生工作。刘忠诚强调,要严守党员服务承诺,挂牌上岗、扎实工作;要进一步加大村干部工资待遇投入,拓宽农村建设人才渠道,激发干事创业热情;要因地制宜结合市场需求种植黄豆、棉花、油菜等经济作物,找准未来产业发展路子,提高农民收入;要合理布局、加快建设,切实发挥好党员群众服务中心综合服务功能,丰富农村精神文化生活;要下大力解决农村建设中的具体困难,借鉴其他地方成功经验,整合资源,向上级部门求良策,切实解决农田灌溉等问题。

3 上一篇  下一篇 4