第005版:石首新闻

石必成主持农业农村工作专题会议时强调
完善机制,科学高效推动项目建设

    本报讯(记者张善通讯员李年茂郑明军花敦鸿)10月23日,石首市长石必成主持召开专题会议,总结全市前三季度的农业农村工作,研究谋划下一步农业农村工作重点。

    会上,市农业农村局、市水利和湖泊局、市自然资源和规划局就乡村振兴、沟渠湖泊管理、冬春植树造林等方面工作进行了汇报,并对后期工作目标进行了规划:乡村振兴战略工作将着力示范创建,打造特色亮点;对全市沟渠湖泊管护、水质达标整治、沟渠清淤疏洗等工作进行验收检查;计划完成造林绿化5.5万亩,建成国家森林乡村5个,省级森林城镇1个,省级绿色示范村5个,森林景观通道200公里等。

    石必成对全市前三季度的农业农村工作成效给予了肯定。他指出,农业农村建设是一个长期且复杂的工作,各部门要有毅力,有信心,形成完善的责任机制,保证工作顺利落实;要动员群众和社会力量,合力推动农业农村建设,做好顶层设计,科学高效地策划项目;要积极学习周边县市先进做法,适当引入市场机制,做好各项目工程后续的维护管护工作,让农业农村建设工作取得更完善、更长效的成果。

    据了解,2019年石首已完成农户无害化厕改4656户、农村公厕40座。水利部门将在秋冬季集中开展水葫芦、水花生、野菱角、白色垃圾、拦鱼设施等清除行动,计划管护渠道1011条、长2273.71千米;涉及调关、南口、久合垸、高基庙、东升小湖口和上津湖泵站等所辖范围内11处渠道与涵闸,新建节制闸7座,清淤疏洗渠道8条,长2.73千米、土方18.12万方,护砌脚槽长1.79千米,生态护坡长10.52千米及3个闸站管护等。

    市领导李平、陈良、姚斌、余松柏、赵文魁参加会议。

3 上一篇  下一篇 4