第009版:石首新闻

省委第二巡视组反馈石首市问题整改情况回访督查动员会强调
持续抓好整改落实继续抓好建章立制

    本报讯(记者车荣华通讯员周先富)11月4日,省委第二巡视组反馈石首市问题整改情况回访督查动员会召开。省委第二巡视组组长沈东升、副组长王恒山及全体成员出席会议,石首市委副书记、市长石必成主持会议并作巡视反馈意见整改情况汇报。

    石必成表示,石首市委高度重视巡视反馈意见,快速响应,坚决把巡视整改作为最重要的政治任务来抓。两个多月以来,整改工作领导小组及办公室对照省委第二巡视组领导提出的“问题解决到位、追责问责到位、建章立制到位”要求,对整改落实情况反复进行了检视。

    截至目前,巡视组反馈的86个具体问题,已办结14个,短期内难以彻底整改但严格按照整改方案和整改时限抓紧整改72个;移送一般问题线索(信访件)87件,其中需要石首市纪委监委办理的信访件81件,已办结42件;移交重要问题线索6件,现已办结1件;分四批移交的259件信访件,已全部办结。

    石必成强调,要保持定力,标本兼治,巩固深化巡视整改工作成果。要压紧压实“两个责任”,持续抓好整改落实,继续抓好建章立制,强化巡视成果运用,把巡视整改成效体现在推动石首高质量发展上。

    据了解,根据省委统一部署,省委第二巡视组于2019年4月17日至6月15日对石首市委开展了常规巡视,并于8月21日向石首市委反馈了巡视意见。

下一篇 4