第009版:石首新闻

石必成:全面动员发动群众坚决打赢“创卫”攻坚战

    本报讯(记者车荣华通讯员刘娟张良桐)10月31日,石首市长石必成先后到内衣厂小区、笔架山市场、石油公司宿舍小区等地检查督办创卫工作,查看集贸市场、三无小区等整治工作情况。

    笔架山市场与阳光花园小区仅一墙之隔,小区居民反映市场内销售活禽的商户“三区”分离不到位,噪音扰民,气味难闻,巷内鸡毛遍地,污水横流,虽经过多次整治仍不到位。石必成现场交办,要求相关部门提高工作标准,采取专业措施,收集气体,减轻噪音,清除垃圾,迅速整改到位。石油公司宿舍小区因S221建养一体化项目施工,道路不通,院内黑臭水体、居民种菜问题突出,长期得不到整治。石必成要求,石油公司要发挥好老干部、老党员先锋模范作用,动员小区居民全面参与到创卫中来,确保短时间内小区环境得到根本性转变。

    石必成强调,现在到了“创卫”关键阶段,各相关部门要进一步加大重点部位的攻坚力度,严格责任落实与督查督导,切实把各项“创卫”任务抓实抓细,坚决打赢“创卫”攻坚战。

    市委常委、宣传部长、市总工会主席刘艳,副市长肖生娥参加督办。

3 上一篇  下一篇 4