第009版:石首新闻

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
石必成调研楚源集团、东升镇主题教育工作时强调
狠抓党建筑魂创造品牌价值建强基层堡垒凝聚发展动能

    本报讯(记者高奇通讯员王钊)10月30日下午,石首市长石必成调研指导楚源集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强调要用党建铸就楚源人的精神脊梁,用高质量发展的航向引领百年辉煌。

    走进楚源集团党员活动室,内部布置得庄重整洁。习近平总书记重要论述摘编、人民日报等党报党刊及楚源集团内部报刊读物摆列一侧,可供党员职工随时取阅。在生产车间,由该集团党员技术员带头的环保节能改造项目正式完工,该项目在进一步加强环保节能的同时,还能满足企业生产所需。

    石必成详细了解了楚源集团的党建工作和车间技改情况,肯定了其党建引领作用和企业在转型升级道路上的探索。石必成指出,作为新时期转型升级的新楚源,更应该高扬起党建旗帜,用党的不忘初心系列教育活动,来激励更多的产业工人投身到新一轮的高质量发展中去。

    石必成强调,楚源集团要始终坚持高质量的发展方向,将企业绿色环保和安全生产工作放在第一位;要坚持人文化发展模式,通过党建“筑魂”,创造楚源自身的精神品牌价值,为社会带来正能量;要坚持多产业化的、长链条式的复合型发展方式,打造“高精尖”的新楚源。

    又讯(记者车荣华通讯员刘磊)10月31日,石首市长石必成到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系村和“软弱涣散基层党组织”工作联系点——东升镇长堤寺村和毕家塘村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

    调研中,石必成认真查阅相关资料,并召开座谈会听取镇村两级负责人工作情况汇报。石必成指出,村级要发展,关键在人才,特别是村党支部书记这只“领头雁”。要坚持政治标准,拓宽村干部选拔渠道,加强党员学习教育,选拔一批年富力强、眼界开阔的优秀青年进入村干部队伍,把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒。要积极争取多方支持,加强与在外成功人士的联系,把更多资源汇集到村级发展上来。要加快培育村级主导产业,发挥好土地资源作用,加强对稻虾连作等产业指导和扶持,防止对土地“一包了之”。要以优良党风政风带动社风民风,以文明乡风促乡村振兴,凝聚起村级发展的强大力量。

    石必成强调,要抓好组织动员、学习教育、问题整改,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前农村重点工作任务结合起来,聚焦解决脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、基层治理、服务群众、生态环境、移风易俗等方面存在的问题,确保村基层党组织主题教育工作取得实效,推动村级各项事业全面发展。

3 上一篇  下一篇 4