第009版:石首新闻

重判!石首“黑老大”获刑上了《人民日报》客户端

    本报讯(通讯员樊诚郑佳慧)10月30日,《人民日报》客户端推出《重判!湖北荆州多名“黑老大”获刑!》的报道,其中披露了石首周阿兵涉黑案情。

    2017年9月,5家公司参与石首市某楼盘工程公开招标,徐某所在的石首市某建设基础工程有限公司未中标,徐某大为不满,对中标单位言语威胁,要其弃标遭拒。为达目的,徐某指使他人驾车,故意将中标单位车辆撞损,借机对工作人员进行辱骂、殴打。中标单位自知惹怒“地头蛇”,迫不得已答应“弃标”。这起蹊跷“交通事故”发生后,市县两级公安机关成立专班调查,起初开发商和中标单位出于多种考虑,或推托是“正常弃标”,或不愿意接受询问。专班民警紧盯疑点不放松,最终挖出以周阿兵为首的涉黑组织,该组织为争夺物业管理、房屋拆迁、土石方基础工程、渣土运输等行业利益,树立非法权威和恶名,多次实施违法犯罪活动。民警共抓获犯罪嫌疑人32名,周阿兵一审被判处19年有期徒刑。该案冻结涉案财物价值5000余万元,移交“保护伞”线索9条,“破伞”4人。

3 上一篇  下一篇 4