第009版:石首新闻

全过程均可网上操作
石首电子招投标提升群众满意度

    湖北日报讯(记者李光正通讯员车荣华龚国礼谭亮振)“电子招投标真方便。”10月29日,“石首市2019年度公路养护工程项目”与十堰市公共资源交易中心远程异地电子评标完成,刚参与竞标的某企业负责人说。

    多年来,招投标程序繁琐、耗时长、效率低饱受诟病。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,石首市运用信息技术,实现项目全流程电子招投标、远程不见面开标、智能互联网远程异地电子评标,投标人足不出户,“一键签到”便能同时进行多个标段投标。从购买招标文件,到投标、开标交易全过程均可以网上操作,整个开标过程全程留痕,可控可查。

    石首市公共资源交易中心主任邢立军介绍,电子招投标运用“互联网+、大数据+、人工智能+”等新技术,最大限度节约招投标各方主体的人力、物力、财力。不仅有效防止围标、串标,从源头杜绝不正之风,还对节约资源和交易成本、打造“阳光政府”发挥重要作用,增强群众满意度。

    主题教育中,石首市坚持把群众是否满意作为检验活动成效的重要标尺,聚焦民生领域突出问题,开展整治行动,让广大群众感受到新气象。据不完全统计,该市共梳理出民生领域重点问题252个,已整改落实问题105个。

3 上一篇  下一篇 4