第011版:综合新闻

石首开展工业行业安全生产大检查大整治

    本报讯(通讯员赵茹)近日,石首市电力能源专委会办公室以查隐患、查漏洞、查违章、查失责为重点,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,在全市工业行业开展安全生产大检查大整治专项行动。

    此次检查侧重于工业企业生产安全方面,重点检查冶金(铸造)企业煤气设备设施、锅炉等压力容器“三证”是否齐全,机械设备安全防护是否到位,电器设备设施是否安全,变电站、配电室是否在醒目处悬挂警示标牌,变电站是否严格执行“两票三制”,同时检查企业生产车间作业环境、厂区环境、现场管理是否符合要求,是否落实安全生产管理机构并明确专(兼)职人员,企业新、改、扩建项目是否严格执行“三同时”,职业危害防护措施是否落实,企业安全生产责任体系是否做到了“五落实五到位”,企业开展隐患排查治理和纠正违章行为是否规范化、常态化,是否扎实有效。

    检查组要求,各企业对排查出的隐患、问题要制定清单,建立台账,制定整改方案,严格落实整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,并将对检查中发现的问题进行跟踪督办。

3 上一篇