第002版:荆州要闻

邓应军会见冰岛丹麦友人
深化交流促进合作

    本报上海11月7日电(特派记者徐祉晔)6日下午,副市长邓应军分别会见了冰岛促进局局长卡尔·古德门森和中国丹麦商会总经理倪迈森,就进一步深化交流合作展开亲切会谈。

    邓应军说,荆州历史厚重、文化灿烂,是一座古老文化与现代文明交相辉映的滨江城市。目前,荆州拥有食品工业、纺织服装、医药化工、轻工建材、装备制造、电子信息等六大支柱产业,具备较大的消费市场和生产制造潜力,希望冰岛和丹麦朋友能够走进荆州、了解荆州,在能源资源利用、环境保护、旅游业、农业等方面进一步加深沟通交流,不断开辟合作新空间,拓宽合作渠道,增进彼此友谊,最终实现合作共赢。

    卡尔·古德门森表示,希望以此次进博会为契机,促进两地加深了解互信,推动双方多领域交流合作,力争早结硕果。

    倪迈森表示,希望双方持续巩固和加深彼此友谊,深入挖掘农业、食品等领域的合作潜力,为双方共同发展、互惠互利提供动力。

3 上一篇  下一篇 4