第002版:荆州要闻

推进两个“一站式”建设
最高人民法院检查组莅荆指导

    本报讯(记者肖潇通讯员周凡)近日,最高人民法院检查组到荆州法院,检查指导一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设情况。

    检查组先后来到荆州区人民法院、公安县人民法院,实地查看诉讼服务中心建设和运行情况,深入了解多元解纷机制建设、网上立案、跨域立案和信息化建设等工作。

    听取我市两级法院两个“一站式”建设情况汇报后,检查组指出,要进一步提高认识,不遗余力贯彻落实最高人民法院相关要求,紧紧依靠地方党委政府,整合部门力量,大力推进两个“一站式”建设。要进一步找准定位,以集约高效为突破口,创新方式方法,切实发挥对内服务审判、对外服务群众的良好功能。

    市中级人民法院党组书记、院长肖志坚表示,荆州两级法院将以此次检查指导为契机,进一步加快推进两个“一站式”建设,更好满足人民群众在新时代多元的司法新需求。

3 上一篇  下一篇 4