第012版:特别报道

第012版:特别报道

洪湖龙街越夜越动人

    一座城市,历史是根,文化是魂。

    革命老区的历史风华与市井烟火沉淀下的老街,逐渐演变成如今的洪湖龙街。

    洪湖龙街是洪湖市政府重点招商引资项目,是“一河两岸”及中心城区一项标志性惠民工程。整个项目依托洪湖市的综合发展潜力以及“一河两岸”城市风光带的发展契机,以国家AAAA级购物景区为建设标准打造的集文化、旅游、科技、商业于一体的城市文旅风情街区。

    龙街位于洪湖市城区内荆河以东一桥至二桥之间,建筑面积约2.5万平方米。27幢独栋式院落,遵循有取有舍的艺术智慧,结合新与旧,重构时与空,保留老街的风韵,突出院落建筑的雅致,还原渗透在檐廊砖瓦里的时光流年。720米景观长廊打造“洪湖十景”,通过渔民渔船、碧荷盈趣等渔乡生活场景展示洪湖渔乡文化;通过《洪湖水浪打浪》红色革命文化墙等场景弘扬洪湖红色文化;通过云梦秦简、活字印刷等场景弘扬荆楚文化。

    夜幕降临,以内荆河为背景的激光秀拉开大幕。龙街以对激光之美无以伦比的想象,呈现了一场充满艺术情怀的盛典,“一河两岸”于夜幕中熠熠生辉,尽显华美。

    洪湖龙街,打破传统商业旅游发展模式,更新发展理念,深耕洪湖市场,打造洪湖城市新中心、洪湖文化会客厅、洪湖旅游集散中心,它为“红色洪湖”“绿色洪湖”走向“金色洪湖”提供全新的探索和尝试,为洪湖经济高质量发展提供强劲动力。

    撰稿/摄影:石磊 孙韩 唐蜜