第013版:监利新闻

监利:全力推进国家卫生县城创建

    本报讯(记者吴穹李超胡三祥周言)11月1日,县委书记黄镇到县城区实地查看环境秩序整治工作,就全县创建国家卫生县城暨城区环境秩序整治工作进行现场督办。

    黄镇一行先后到林长河湿地公园、银湖城和翔得v南侧等地,重点查看了垃圾清理、旱厕拆除、市容整治等创建工作情况,对检查中发现的问题,要求相关部门及时整改,并就下阶段创卫工作作出安排部署。

    黄镇要求,各级各部门要提高背街小巷、城乡结合部的整治标准,要拆干净、搬彻底;要扩大整治工作范围,做到全域覆盖;要加强巡查,高标准对待整治工作,避免反弹现象;各乡、村党委负责人要落实责任,确保创建国家卫生县城工作取得成效。

    上月29日,县政协主席汤吉银在容城镇顺城社区召开专题会议,调研指导该社区国家卫生县城创建工作。

    汤吉银指出,顺城社区要充分认识创建国家卫生县城的意义,高度重视创建工作,以创建工作为抓手,提高市民参与意识,美化市容环境,规范秩序。要担负起工作责任,政协办、农业农村局、供电公司等包片部门要配齐专班开展工作,一把手要带领班子成员和全体机关干部在片区内每周开展一次活动,发挥带头作用,强化参与意识。要动员全民参与,深入每家每户做好宣传思想工作。要加强协调配合,全力做好创建国家卫生县城工作。

    11月5日,县五城同创办对全县部分机关单位开展“迎国检、美丽监利”检查活动。

    检查组发现,部分单位仍存在“门前三包”责任岗无人值守、院落环境“脏乱差”,部分路段路边绿化带内存在白色垃圾,老旧楼院周边乱堆乱码、乱停乱放,未设立卫生健康宣传栏,门口未设立灭烟桶。

    检查组要求,各责任单位要提高认识,强化工作措施,及时将未明确网格责任管理的区域纳入管理范围,对于整改不到位的要从严追责。各相关部门要坚持问题导向,克服厌战情绪,进一步加大整治力度,对照标准全力以赴,改善城市环境卫生,提升城市居民生活质量。要继续加大整治力度,对存在“脏乱差”的区域开展专项整治,确保不放过每一个薄弱环节和死角。

3 上一篇  下一篇 4