第005版:石首新闻

石首市﹃不忘初心牢记使命﹄主题教育推进会强调
牢固树立问题导向动真碰硬狠抓整改

    本报讯(记者王柠通讯员王磊)11月6日,石首市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,持续推进全市主题教育向纵深发展,确保主题教育取得实效。市委副书记、市长石必成出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜道荣出席会议,市委常委、组织部长郭劲松主持会议。

    石必成讲话时指出:全市各地各部门前段对标主题教育工作,按照市委主题教育工作的部署要求,结合自身实际开展学习教育,工作形式多样、载体丰富,实现了主题教育稳步推进。下段要牢固树立问题导向,把握重点工作内容,持续强化工作措施,紧盯查找出来的问题,动真碰硬狠抓整改。

    石必成强调,各地各部门要进一步加强理论武装。围绕主题深入学习,持续巩固学习成果;进一步深入调查研究,紧紧围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、三大攻坚战、创卫、优化营商环境、长江大保护和绿色发展等中心工作和各自职责任务,进一步推动问题解决。检视问题、解决问题直接关系人民群众幸福感、获得感、安全感,必须深挖、找准、找实;要进一步抓好专项整改。实行清单式管理、项目化推进,明确责任主体、时间节点和具体措施,逐项销号,坚决杜绝零整改、假整改,确保在主题教育期间所有问题整改完成;要进一步改进工作措施。科学分类指导,力戒形式主义、官僚主义。主题教育办公室、各专项小组和全市各级党员领导干部既要当好主题教育的指挥员,又要当好主题教育的战斗员,压实责任、走在前列、作好表率,保障工作实效。要层层压实主题教育责任,把纵深推进问题检视和整改落实作为贯彻落实党中央新时代党的建设伟大工程重大战略任务来抓,鼓足干事创业精气神,把主题教育组织好、实施好;要进一步筑牢思想根基。主题教育办公室要加强统筹协调,主动作为、履职尽责、统筹协调、高效运转,确保把每项任务不折不扣地落到实处。各专项小组要积极履职,各指导组要强化巡回指导,宣传组要做好内外宣传,专项整治组要推进问题整改,制度建设组要系统建章立制。要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,高标准高质量完成主题教育各项任务,确保主题教育工作取得显著成效。

3 上一篇  下一篇 4