第005版:石首新闻

石首市庆祝第二十个记者节座谈会强调
坚持党性原则把握正确导向讲好石首故事推动融合发展

    本报讯(记者高奇)11月8日是第二十个中国记者节。当日上午,石首市召开座谈会,表扬先进典型,鼓舞和激励广大新闻工作者再创新业绩,推动全市新闻舆论工作再上新台阶。市委副书记、政法委书记李平出席会议并讲话;市委常委、宣传部长、市总工会主席刘艳主持会议。

    李平指出,近年来,全市新闻战线和广大新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,用鲜活的报道、生动的图片和感人的镜头,讲好石首故事,传播石首好声音,对内凝聚力量,对外扩大影响,营造了浓厚的氛围,汇聚了强大的气场。

    李平强调,当前,正值全党上下深入学习党的十九届四中全会精神之际,全市上下正奋力谱写新时代石首高质量发展的新篇章,更需要新闻宣传工作提供强有力的舆论支持。全市新闻战线和广大新闻工作者要坚持党性原则,把握正确导向,强化党对新闻舆论工作的领导,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体落到实处;要坚持围绕中心,讲好石首故事,围绕市委、市政府工作中心,聚焦打赢三大攻坚战、长江大保护、招商引资与项目建设、全面从严治党、扫黑除恶专项斗争和国家卫生城市创建等重点工作,展示石首特色亮点,描绘生动感人故事;要坚持改革创新,推进融合发展,尽快从“相加”阶段迈向“相融”阶段,推动技术升级、形态创新,让信息内容、平台终端、技术应用以及人才队伍共享融通;要坚持作风砺炼,加强队伍建设,新闻工作者要恪守职业道德、增强本领能力、密切贴近群众,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的一流业绩,为推动新时代石首高质量发展作出新的更大贡献!

    刘艳强调,全市广大新闻工作者要坚定信念、胸怀全局,始终坚持正确政治方向;要团结奋进、勇当先锋,始终坚持正确舆论导向;要加强学习、增强本领,始终坚持正确新闻志向;要不忘初心、牢记使命,始终坚持正确价值取向,讲好石首故事,传播石首声音。

    会议还通报了2019年全市新闻宣传工作先进单位、先进个人和优秀新闻作品;先进单位、新闻一线的记者及乡镇宣传委员、宣传干事代表作了交流发言。

3 上一篇  下一篇 4