第005版:石首新闻

“我和我的祖国”百姓宣讲暨新时代文明实践活动走进乡镇

    本报讯(记者张善通讯员王双燕陈子蕾)11月6日,由石首市委宣传部、石首市新时代文明实践中心主办的“我和我的祖国”百姓宣讲暨新时代文明实践活动分别在久合垸乡、高基庙镇举行。

    宣讲故事中有坚定信念、追梦前行,以强大的内心战胜创业路上各种艰辛的90后创业者李修雄;有为夫尽责、为子尽孝、为师尽教的高基庙镇小学党支部副书记喻长均;有警营里的“保尔·柯察金”,与病魔斗争15年,默默奉献、付出的看守所民警付友义;有用行动践行了不忘初心、牢记使命,雪域之巅送爱心,援藏支教3年的原新厂高级中学教师全家华;有隐居桃花山近十年,以勤奋和毅力诠释了工匠精神的雕刻大师肖克勤;有以真诚感染同事,以真心帮助他人,以行动坚守岗位的河道管理局“苕人”夏冬林;还有一代又一代在民族危难之际愤然而起,众志成城,前赴后继的石首儿女。这些充满正能量的故事,触动了两乡镇每一位听众,赢得了大家的阵阵掌声。

3 上一篇  下一篇 4