第005版:石首新闻

石必成到石首市融媒体中心看望慰问新闻工作者时强调
用笔尖、镜头抒写石首高质量发展的精彩华章

    石首市委副书记、市长石必成,市委副书记、政法委书记李平,市委常委、宣传部长、市总工会主席刘艳走进市融媒体中心《今日石首》编辑室,与新媒体编辑进行深入交流,了解公众号运行情况。                            (记者曾晶摄)

    本报讯(记者高奇)殷殷祝福,丝丝关切。在第20个中国记者节来临之际,石首市委副书记、市长石必成,市委副书记、政法委书记李平,市委常委、宣传部长、市总工会主席刘艳11月7日下午来到市融媒体中心,看望慰问一线新闻工作者,向大家致以节日的祝福。

    石必成走进采访部,与一线记者交流工作感悟,畅谈新闻理想,对全市新闻工作者所付出的努力和取得的成绩表示充分肯定。他说,目前石首的改革发展正处于一个蓄势腾飞的关键时期,浩吉铁路、石首长江公路大桥、建宁大桥建成通车;通江达海的深水港正加紧建设;通用机场已完成项目建设规划……在这个关键时期,更需要石首的媒体人和市委市政府一道,同心同德,传播好声音、弘扬正能量,创造最佳的投资人文环境。同时,市委市政府也将为新闻工作者创造最优的工作环境。

    走进《今日石首》编辑室,石必成与新媒体编辑进行深入交流,了解公众号运行情况。《今日石首》微信公众号粉丝21.4万,在湖北政务微信影响力排行榜中,一直位居县市区前列,连续三年获“荆州市最具传播力政务微信”称号,连续两年获“湖北十佳政务微信(县区)”殊荣。石必成对此予以高度评价。

    石必成说,《今日石首》坚持讲好石首故事,传播石首好声音;倾听群众呼声,畅通沟通渠道,履行媒体责任,使之成为石首百姓及在外石首人士深入了解石首改革发展的重要平台。

    石必成强调,市融媒体中心要利用《今日石首》这个平台,发挥监控社会舆情的作用,积极反映老百姓的心声,为老百姓提供社会民意的表达和反映平台,真正发挥舆论监督的力量,架好便民之桥,当好党和人民的喉舌;要充分发挥电视、广播、报纸和手机报、门户网等主流媒体作用,为建设“一个中心、三个城市、五个石首”、推动石首高质量发展营造浓厚的舆论氛围;要全面调动记者、编辑的主观能动性,更好地服务全市政治、经济、工作大局,用笔尖、镜头抒写石首高质量发展的精彩华章。

    据悉,作为石首市网络舆论宣传主阵地和新闻资讯权威发布平台,石首市融媒体中心建设了以电视、广播、报纸等传统媒体为基础,以网站和手机报为平台,以微信、微博、抖音、直播网络媒体平台为延伸的互联网传播矩阵,打造了深度影响千万级用户的媒体生态圈。

    石必成还向市融媒体中心送去了50000元慰问金。

3 上一篇  下一篇 4