第005版:石首新闻

观家乡景会家乡人
石首籍上将刘精松回乡盛赞家乡巨变

    石首籍上将刘精松在石首市领导石必成、李平、王梦力、陈良陪同下,参观石首长江公路大桥。(记者邓千摄)

    本报讯(记者黎龙通讯员王军)11月5日,阔别故乡多年的石首籍上将刘精松回到石首,观家乡景、会家乡人,体验家乡的发展变化。市领导石必成、李平、王梦力、陈良等分别陪同参观。

    刘精松上将一行先后前往南岳美术馆、浩吉铁路石首站、石首长江公路大桥等地参观。虽然已是耄耋之年,但刘精松上将仍精神矍铄,身体健朗,一进入南岳美术馆,老将军就被馆内庆祝中华人民共和国成立70周年的美术摄影展所吸引,认真观看。“家乡发展得很好,越变越美。”言谈中,将军流露出浓郁的故土情怀和对家乡发展成就的自豪感,期间更是挥毫泼墨,作了“波澜壮阔开创未来”和“长风万里”的题字,寄望广大文艺工作者要深入基层、深入生活、扎根人民,不断创作出更多、更好、更能体现石首沧桑巨变的作品。参观中,刘精松上将还分别向市政府、市博物馆、市图书馆赠送了个人回忆录。

    在参观浩吉铁路石首站和石首长江公路大桥后,市长石必成就项目建设运行情况向刘精松上将作了简要汇报,感谢首长一直心系家乡发展,为改善石首大交通环境,争取项目立项而四处奔走,千年梦想、百年期盼一朝实现,石首人民永远铭记在心。当前的石首,长江大桥横跨两岸,江南高速连通东西,浩吉铁路贯通南北,通用机场即将花开两湖,刘精松上将在感叹家乡交通建设取得翻天覆地变化的同时,也期望石首以此为契机,开拓创新经济发展模式和社会运作机制,将外部的资金企业引进来,将本地的产品物资运出去,使石首在人力、资源等各方面与省内外大中城市广泛联通、联建、共享、共赢,为建成鄂南湘北区域人民富裕、社会进步繁荣的明星城市而努力奋斗。

3 上一篇  下一篇 4