第013版:监利新闻

省委第二巡视组巡视监利县委反馈意见整改情况通报会召开

    本报讯(记者李超)11月11日,省委第二巡视组巡视监利县委反馈意见整改情况通报会召开。省委第二巡视组组长沈东升、副组长王恒山出席会议,县委书记黄镇通报巡视反馈意见整改落实情况。

    会上,黄镇表示,两个多月以来,监利县委坚决按照省委巡视组要求,把巡视整改工作作为当前和今后一个时期全县上下最紧迫的重大政治任务,主动认领、深入自查整改,照单全收、彻查根源整改,以最坚决的态度、最果断的措施,做好巡视整改“后半篇文章”。县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,县委成立领导小组和5个专项小组,制定出台“1+5”整改方案,探索形成了分工负责审核、梳理发现问题、集体分析研判、汇总形成台账、集中反馈意见的监督检查五步工作法,有力促进了问题的整改落实。

    黄镇表示,监利县委将继续深入贯彻落实省委巡视组的部署要求,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚定不移地推进巡视整改走向纵深,层层压实管党治党政治责任,以更有力的举措推动高质量发展,努力把整改过程变成落实全面从严治党要求、持续转变作风、推动改革发展的过程,为建成长江中游新兴中等城市、当好荆州市域副中心提供坚强保障。

    会上,省委第二巡视组就巡视反馈意见整改落实情况进行了民主测评。省委第二巡视组成员杨忠益、黄远春、吴鑫、方是学,县“四大家”领导班子成员、法检“两长”,近三年退休县级领导,县直部门、乡镇管理区党政负责人,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部领导班子成员,县委巡察办主任及四个巡察组组长参加会议。

    根据省委安排,省委第二巡视组于2019年4月15日至6月15日对监利县委进行了政治巡视,同步开展了选人用人、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚和巡察工作等5个专项检查,并于8月21日反馈了巡视意见。

3 上一篇  下一篇 4