第013版:监利新闻

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    黄镇到柘木乡开展主题教育调研

    本报讯(记者李超)11月6日,县委书记黄镇到柘木乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,检视精准扶贫、软弱涣散村党组织整顿工作。县人大常委会副主任王盛旺参加活动。

    在柘木乡天鹅村,黄镇详细了解该村党建工作情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。黄镇指出,天鹅村要抢抓帮扶机遇,增强信心,把工作压力转化为发展机遇,通过帮扶和主题教育,把班子建强,让基础设施得到改善,赢得民心。黄镇要求,要立足于发展产业,千方百计增加集体经济收入与农民家庭收入。要真心为民办实事,全力改善农民生产生活条件。要从严管党治党,建强班子,提高班子的公信力、凝聚力和战斗力。支部书记要提升总揽全局的能力、带领党员发挥先锋模范作用的能力、带领群众发展经济的能力、加强社会治理的能力,让基层党组织成为坚强的战斗堡垒。

    黄镇还来到贫困户何双喜的家中,详细了解各项帮扶措施落实情况。目前,何双喜已落实教育补助、医疗保险,代缴养老保险等帮扶措施,黄镇要求,驻村工作队要多关心贫困户,继续帮助他们解决生产生活中的实际困难。

    吴莉到融媒体中心开展主题教育调研

    本报讯(记者王念)近日,县委常委、宣传部长吴莉到县融媒体中心,开展“不忘初心牢记使命”主题教育调研,检视问题,推进融媒体中心建设及当前新闻宣传工作。

    吴莉与县融媒体中心部分党员代表座谈,详细听取融媒体中心建设情况。大家还就新媒体发展、人才引进、最美监利人评选等工作提出了意见和建议。

    吴莉指出,县融媒体中心要加快指挥调度中心建设的进度,按时间节点高标准、高规格搞好融媒体中心建设;要充分解放思想,创新方式,真正搞好媒体融合发展。对于当前重点新闻宣传工作,吴莉要求,要尽快收集好意识形态整改材料,认真做好迎检准备;要做好最美监利人评选前期宣传,让评选活动深入人心;要结合十九届四中全会精神,推进百姓宣讲团进学校、进社区、进企业;要认真谋划当前重点选题,做好理论、新闻、社会、网络宣传,增强官方媒体影响力;要提振信心、鼓舞士气,逐步解决人才流失、资金不足等问题,充分调动员工积极性,把融媒体中心建设成为具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的主流舆论阵地,为推动监利高质量发展凝聚强大正能量。

    监利部署美丽乡村建设工作

    本报讯(记者李超)11月9日,监利县委县政府召开专题会议,听取2019年度美丽乡村建设工作和创森绿化工作情况汇报,研究部署2020年度美丽乡村建设和农村人居环境整治、创森绿化等工作。县委书记黄镇出席会议并讲话。

    在听取美丽乡村建设、农村人居环境整治和创森绿化工作的情况汇报后,黄镇指出,各地各相关部门要对照考评体系逐一补短板,力争明年创成省级森林城市。要抢抓季节,迅速掀起城乡造林绿化的高潮,城区绿化要着重抓好小游园建设、拆墙透绿、行道树补植等工作;农村绿化要做好廊道建设提档升级补缺、湾子林扩建与升级和长江防洪林、通道宽林带、田林、经济林建设等工作。要坚持提质增效,打造美丽乡村升级版,高起点规划,细化任务,打造精品村,以点带面,串点成线。要统筹整合涉农资金,增加对创森与美丽乡村建设的投入,多争取上级项目资金。要完善推进机制,加强组织领导,坚持1+5+N的工作推进机制和每月一拉练的机制,试点推行以镇域为单位的全域市场化保洁机制,同步推进垃圾分类。

    县领导项红、付勇、杨金勇参加会议。

3 上一篇  下一篇 4