第013版:监利新闻

湖北省第二届(荆州)园林博览会迎来监利主题日

    本报讯(记者周言廖含嫣)11月12日,湖北省第二届(荆州)园林博览会迎来“监利主题日”,以“小城监利、大爱千年”为设计主题的监利园成为园博会新晋网红打卡地。

    记者走进监利园区,经过曲桥,就传来一阵阵歌声,四位大妈正站在稻田里唱响《啰啰咚》。伴随着极具监利特色的“啰啰咚”,仿佛置身于河流、湖泊、稻田、粮仓、水车之中,视觉和听觉的双重冲击让游客身临其境。沿着园路继续向北,来到一座古色古香的回廊区,这里展示的中国红色政权的第一枚邮票、苏区货币铸造模板、古民居特色回廊、天井地面红色苏区地图浮雕等元素,反映监利县光荣的革命历史。穿过回廊,向北是以“小城大爱”为主题的园区。通过黄丝带串连起山水景石、艺术雕塑、题名石等景点元素,反映监利人民万众一心、众志成城、不畏艰难、急公好义的博大胸怀。

    据了解,监利园位于楚耘区东侧,总体定位为“释乡情、抒大爱”。展园占地面积约2300平方米,分为民之爱、国之爱与生命之爱三个片区,展示了监利的不同城市特色。正是因为监利园巧妙的设计,展示出监利县鱼米之乡、物阜民丰的优美画卷,吸引不少游客驻足拍照,合影留恋,让监利园成为新晋网红打卡点,原汁原味的农耕文化与优雅婉约的旗袍女子相映成辉,成为一道绝美的风景。

    监利红色旅游也吸引了大批外地的游客,来自贺龙元帅老家湖南省桑植县的游客唐先生也追溯革命岁月,来到监利园寻访红色足迹,找回红色初心。

3 上一篇  下一篇 4