第013版:监利新闻

县政协督办重点提案

    本报讯(记者王念)11月8日,县政协召开重点提案督办落实会,对县政协十五届三次会议第106号、第107号提案办理落实情况进行督办。

    会上,毛市镇、县市场监督管理局负责人分别就第106号提案《关于促进面点产业提档升级,助力乡村振兴战略实施的建议》和107号提案《举全县酒企之力做大“监利粮酒”地理标志保护产品的建议》办理情况进行了汇报。

    在认真听取政协委员代表、面点协会代表提出的意见和建议后,县政协主席汤吉银指出,相关乡镇和部门要成立专班,加强组织领导,保证资金来源,支持面点、酒业两大产业发展;政协委员要凝聚共识,为产业发展提供智力支撑,为监利发展展现政协担当。

    县委副书记、县委政法委书记杨从国表示,这两个重点提案选得准,委员建议接地气,对两大产业发展调查有深度。针对面点、酒业两大产业发展面临的问题和困难,杨从国指出,要成立两个领导小组,搭建起工作专班,谋划、统筹产业发展;要制定好切实可行的方案,搞好顶层设计,确定时间表、路线图,统一店招,形成品牌,同时搞好招商引资,成立企业总部,培养专业人才队伍;要形成一定的工作机制,及时研究、解决两大产业发展中存在的困难,助推两大产业做大做强,真正办成强县、富民产业,成为乡村振兴的重要支撑。

3 上一篇  下一篇 4