第013版:监利新闻

第三届湘鄂西红色藏品交流大会举办

    本报讯(记者王念吴穹)11月11日,监利县在丽枫酒店举办第三届湘鄂西红色藏品交流大会,300多位收藏爱好者积极参展,交流会持续3天,丰富的展品吸引了八方来客。

    200多个展位上,文玩、字画、玉石、钱币、铜器、杂项、古籍、善本、徽章、票证等藏品琳琅满目。石磨、雕花木刻等民俗老物件受到了艺术爱好的青睐。

    交流大会上,红色报藏展展出了200多张报纸,其中有一半是秦梦卿的私人收藏。这些老报纸真实地记录了发生在监利的历史大事件,秦梦卿视若珍宝。他把每张报纸都封塑保存,并将重要部分做了放大处理。

    在交流大会上,一位81岁老人的剪纸刻印作品展也成为亮点。老人名叫吴家瑞,来自朱河。这次展出的一百多幅剪纸作品都是他创作的。这些剪纸作品中有仕女图、十二生肖图,也有反映农村新风貌的作品。其中一卷梁山108好汉图长达24米,人物形象惟妙惟肖、栩栩如生。

    浓厚的交流氛围让不少远道而来的参展者受益匪浅,他们不仅感受到收藏的文化魅力,也感受到了监利人民的热情。

3 上一篇