第003版:综合新闻

市水利和湖泊局

    本报讯(记者万杨通讯员李蓉)为全面提高全市移民干部的综合素质,加强党性修养,14日下午,市水利和湖泊局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实地教学活动,组织各县市区及乡镇基层的近百名移民干部走进市委党校,参观“入党记忆”展。

    “入党记忆”展分为“学”“做”两个展厅,共21个章节,收自荆州老干部、老党员的143件入党实物陈列其中。从党旗、党徽、党章的演变历史,到一个个爱党、敬党、为党、忠诚于党的感人故事……全体移民干部一边认真聆听讲解员的解说,一边仔细观看展厅资料,在参观中重温入党初心,加深对党的光荣历史、发展历程的了解。

    活动结束后,移民干部纷纷表示,要牢记党员身份,筑牢理想信念,履职尽责,勤奋工作,为水利移民事业尽自己的一份力。

    市市场监督管理局

    本报讯(记者李天然通讯员王小岑)为用实际行动践行主题教育精神,14日,市市场监督管理局组织在家党组成员及各党支部支委共计30人前往监利县汴河镇王小垸村及网市镇刘王村开展“坚守初心担使命、我为群众办件事”主题党日活动。

    在汴河镇王小垸村,党员干部们头顶烈日,齐心协力、干劲十足,对村庄街道两旁的废纸、烟头、杂草等垃圾进行了清理,让村容村貌焕然一新。随后党员干部入户走访了20余户村民,了解村民所忧所盼。

    在网市镇刘王村,党员干部们热情高涨地投入到植树活动中,100棵由市局专门为驻点村购买的树木整齐地栽在了村部道路两旁。随后大家积极参加“以购代捐”活动,购买了刘王村产业生产基地生产的1400多斤晚稻。

    本次活动旨在实实在在为群众解难事、除难题,不搞形式、不走过场,坚持用群众的评价检验活动成效,得到村部的一致点赞。

    扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

3 上一篇  下一篇 4