第003版:综合新闻

要为“创文”出点力
一市民捡到失物后主动归还

    本报讯(记者熊晓程)12日上午,市民付先生在上班途中捡到一部手机和卡包,在和失主郭女士取得联系后,骑助力车主动将失物送还,他的行为为荆州创建文明城市增添了一抹亮色。

    据了解,12日早上8点10分左右,准备出差的郭女士在沙市区长港路乘坐一辆的士赶往荆州火车站,在上车前不慎将手机和钱包遗失在路上。之后,恰好被荆州市百世捷信息科技有限公司员工付昌兵捡到。郭女士在的士上借用司机手机拨打自己手机号码,没想到联系上了付昌兵。两人随后约定地点碰头,为不影响郭女士的出差行程,付昌兵骑助力车很快赶到约定地点,在核实失主身份后将物品交给了郭女士。

    “我捡到失物后也挺为失主着急的,还好等到了失主打来的电话。”付昌兵说,目前,我市正在创建全国文明城市,自己所做的只是为荆州“创文”助一把小力。

3 上一篇  下一篇 4