第005版:石首新闻

石首市委常委会主题教育专题会强调
对照党章党规找差距抓落实推动主题教育不断走深走实

    本报讯(记者高奇特约记者谢中华)按照市委主题教育工作统一部署,11月13日上午,石首市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨先进事迹报告会;下午,市委副书记、市长石必成主持召开市委常委会,一起交流专题党课心得,对照党章党规找差距抓落实,推动主题教育不断走深走实。荆州市巡回指导组组长潘言成到会指导,市人大常委会主任余剑列席会议。

    为开好此次专题会议,市委常委班子成员做了扎实的会前准备,在深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基础上,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点对照“18个是否”,逐一对照检查,开展深刻剖析,全面查找违背初心和使命的问题,并形成书面报告材料。

    会上,石必成带头作对照检查发言,李平、杜道荣、王梦力、郭劲松、方明、刘艳等市委常委班子成员逐一发言,根据对照检查内容,严肃认真报告问题。大家从思想深处挖根源、从党性修养找原因,达到了落细落小、见人见事见思想的效果。

    潘言成指出,此次专题会议大家准备充分,主题聚焦,靶向准确,个人检视剖析直面问题、单刀直入,达到了预期目的。他强调,石首市委领导班子要处理好主题教育与其他各项工作的关系,妥善完成主题教育规定动作,创造性地完成自选动作;要通过主题教育活动解决群众实际问题,用群众看得见的成果、看得见的变化,回应群众关切,让群众满意;要真刀真枪抓好问题整改,确保各类问题清仓见底、整改到位,切实以各项工作新成果检验主题教育新成效。

    石必成强调,要坚持领导带头,以上率下压实责任,切实将问题整改和落实重点工作任务深化、实化、细化;要坚持问题导向,刀刃向内全面检视,进一步加大问题整改的深度、广度、群众满意度;要坚持知行合一,全面整改务求实效,通过主题教育活动,让党员受教育,让群众得实惠,以主题教育实实在在的成效奋力谱写石首高质量发展的新篇章。

3 上一篇  下一篇 4