第005版:石首新闻

石必成督办交通建设滞后项目

    本报讯(记者高奇通讯员王军)11月15日,石首市长石必成督办城区交通建设滞后项目,强调要紧扣时间节点,集中力量、攻坚克难、精益求精,全力加快道路建设速度。

    作为石首重要的门户通道,东方大道连接着城区与石首长江公路大桥。经过前期的紧张建设,东方大道改造工程城区段的大部分路段已通车,但还存在东方大道与界山口街交汇处、东方大道与明珠大道交汇处等交叉路段工程建设较慢,工程停滞时间长等问题。根据当前的施工进展及施工难度,石必成对这两处交叉路段给定了通车时间节点,东方大道与界山口街交汇处要在12月中旬具备通车条件;东方大道与明珠大道交汇处要在元旦前后具备通车条件。

    东岳山路连接三义寺渡口,车辆来往频繁,由于道路改建时间过长,对附近商户、居民和来往车辆影响较大。石必成强调,民生工程必须以人民为主,东岳山路建设周期过长,建设方必须克服困难,在12月30日前无条件通车,与此同时,还要做好周边居民的综合协调工作,适时对外发布建设进展信息。

    连接绣林大道与明珠大道的城关路,是石首一中学生上下学的主要道路,从去年9月份开始,该道路进行改造建设,但工程停滞期较长,未能按时通车。石必成强调,在确保项目建设质量的基础上,要千方百计加快项目建设,争取年前通车。

    据了解,因城区部分道路施工原因,石首多条线路公交运行受阻,为更好地方便市民出行,该市对部分公交进行了临时调整,待道路施工完毕后,各线路恢复原运行线路。

    副市长毛传杰参加督办。

3 上一篇  下一篇 4