第005版:石首新闻

石首部署美丽乡村建设农水建设植树造林等重点工作

    本报讯(记者赵猛实习记者刘文通讯员李铭郑明军周欣)11月14日,石首市召开美丽乡村、冬季农田水利建设、冬春植树造林工作会议。市领导石必成、李前宏、姚斌、赵文魁、周小清等出席会议。市委副书记、政法委书记李平主持会议。

    市长石必成指出,美丽乡村建设要进一步抓规划编制引领,在年底前完成村庄建设规划和相关专项规划的编制工作;要抓好人居环境整治,重点做好“扫好地、治好水、改好厕、修好路”等工作;要抓好督办检查考核,对相关责任单位和乡镇办区的示范点建设情况进行年终考评排名,严格奖惩。

    据悉,今冬明春该市农水建设计划土方139.16万方,生态护坡9100平方米,新建节制闸7座。石必成要求各地抢抓黄金时节,加快施工进度,保证工程质量,确保农水建设按期、保质、高效完成。石必成强调,各地各部门要找准工作目标,加强工作创新,切实提高植树造林的科学性和成效性,打造植树造林的新亮点和特色,圆满完成造林3.68万亩,森林质量提升2万亩的目标。

    会上,石必成还对河湖长制工作进行了安排部署,要求各级河长切实履行好“第一责任人”职责,戴好“河长”这顶帽子,挑起“管护”这副担子;各级河长、各有关部门、乡镇要密切配合协作,构筑共治格局,切实形成河流管理保护合力。

3 上一篇  下一篇 4